Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крысы перестали проявлять активность

Ника Короткова Ученик (91), открыт 1 неделю назад
Моим крысам вот вот стукнет 4 месяца, и они перестали активничать. Всë началось с того что когда я выпускала их погулять по диванчику, то они стояли на одном месте, наверное меньше минуты. Не прыгали не скакали как раньше. Потом я их обратно запустила клетку, и они тоже сначала стояли на месте, потом одна из крыс залезла в домик и до сих пор не выходит, наверное уже как час, но она не спит. Вторая крыса караулит как будто бы еë. Они не лижут мне руки как раньше, не идут на руки и за клетку когда я еë открываю. Он координально изменилась меньше чем за сутки, ещë утром всë было замечательно. Не знаете что это может быть? И что в таких ситуациях нужно делать..
4 ответа
Артём Ученик (229) 1 неделю назад
Вероятнее всего они были напуганы чем то, и судя по резкое смене поведения возможно запахом. Вероятно вы трогали какое-то потенциально опасное для крыс животное и запах остался на руках или одежде
Дэви Оракул (65926) 1 неделю назад
Здоровье проверьте. Сводите к ратологу, пусть послушает легкие, посмотрит уши, при необходимости - рентген.
Но еще такое бывает из-за погоды. Как ни странно, крысы очень чувствительны к погодным условиям.
Befana Мыслитель (6148) 1 неделю назад
Погода сменилась т.е.давление, крыса могла заболеть, Крыса услышала звук, и он ее напугал. Вариантов масса.
Похожие вопросы