Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Математики, прошу вас, я правильно доказала сходимость этой функции от двух переменных?

Micro Puk Знаток (284), открыт 2 дня назад
Если что, в кубической метрике считайте определение пределаПравильно подобрала эпсилон?
Дополнен 2 дня назад
Естественно рассматриваем сходимость в точке (0,0). По определению)
Дополнен 2 дня назад
Меня смущает, что эпсилон подбирается такой же, что и для функции обычной окружности
Дополнен 2 дня назад
Памагити пажалуста
4 ответа
Никита Бондарчук Мудрец (16018) 2 дня назад
Спроси у чат гпт
Micro PukЗнаток (284) 2 дня назад
Он может врать
печальный житель Земли Оракул (89706) 2 дня назад
Смысл доказывать очевидное.
Функция везде определена, разрывов нет, конечно сходится.
Я понимаю, поэтому прошу не написать, что это интуитивно, а доказать. Простые вещи кажутся простыми(
Mikhail Nikitkov Мыслитель (6334) 2 дня назад
Может надо доказать непрерывность этой функции?
Или поясните, пожалуйста, что значит сходимость одной функции в точке?
Нужно доказать, что у этой функции предел 0 по определению предела функции нескольких переменных
Mikhail Nikitkov Мыслитель (6334) Micro Puk,
Лина Дарк Мудрец (12608) 2 дня назад
Ну здесь не окружность это точно
Здесь не окружность, линии уровня гиперболы при положительных с
Лина Дарк Мудрец (12608) Micro Puk, Я немножко подзабыла, и вроде как эти переменные стремится должны к чему-то или нет? А так это всё равно что доказывать сходимость функции от Fx = x
Лина ДаркМудрец (12608) 2 дня назад
Может быть там про ограниченность имеется в виду?
Micro Puk Знаток (284) Лина Дарк, функция стремится к своему предела, а переменные устремляем к нулю по условию. Ну определение предела для я функции - если существует окрестность на оси абсцисс маленькая, то в этой окрестности должна найтись маленькая эпсилон окрестность, в которую помещается функция. Если просто
Лина ДаркМудрец (12608) 2 дня назад
Вы не написали в условии что что переменные стремятся к нулю. Теперь написали и да вы правильно всё решили
Micro Puk Знаток (284) Лина Дарк, я написала, просто, наверное не точно
Похожие вопросы