Арина Тулупова
Гуру
(4983)
2 дня назад
Вы про тот лук, который к шашлыкам?
Не помню, откуда рецепт взяла, но готовила по нему много раз, получалось вкусно.
"Готовиться «приманка» из маринованного лука просто. Нужно порезать кольцами килограмм лука, покрошить по пучку кинзы и укропа, всё это смешать. Далее готовится заливка. На на 500 мл воды разбавляется 2–3 столовые ложки уксуса (70%), 2 столовые ложки сахара и одну ложку (без горки) соли. Всё это перемешивается до полного растворения и заливается в лук. Лук настаивается в течение получаса, потом заливка сливается и лук готов!"
Флинн
Просветленный
(20335)
2 дня назад
Кипящую воду присолил и туда нарезанный лук, через 5-7 сек на дуршлаг, вода стекала и в емкость с 3-х%ым уксусом и на стол.
Если лук злой, то варить секунд 20.