Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Может есть люди, которые скинули 30+ кг?

Подскажите, какой лучший способ похудения?
я несколько лет назад скидывала 40 кг, я тогда сидела на гречке, курице, овощах и тд... Потом все набрала, но это из-за такого неблагоприятного периода в моей жизни. Прошлым летом я скинула 15 кг на калориях, но потом забила на это и набрала все заново... Какой лучший способ похудения? Я слышала про систему порций..
Просто так же на гречке не хочу сидеть, потому что от не тошнит. На калориях сидеть тяжеловато, да и плюс щас с деньгами не так хорошо как тогда и дорого стоят овощи и тд... Но в принципе это меня устраивало... Я даже не знаю, если это самый лучший способ, то может просто сидеть на калориях, но без БЖУ...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
1мес

я не кидал детей с окна

Ученик
1мес

Мне кажется все индивидуально, особенно если есть нюансы со здоровьем, как у меня. Никакие изнурительные диеты, подсчеты толку особо не давали, поэтому обратилась за помощью к врачу. Ну и теперь с помощью препаратов (семавик) начала худеть, но не это главное. Главное что я по другому начала смотреть на сам процесс питания, еду и т.д. пока уверенна, что после отмены уколов буду держаться так же.

Знаток
1мес

Можно просто считать калории, можно питаться по методу гарвардской тарелки, можно совмещать это все с квинсентой. Вариантов уйма. Выберите самый комфортный для вас.

Ученик
1мес

БЖУ тоже надо, ибо как вы иначе гармонично скинете. За белком и углями надо следить. Я еще велгию ставлю, воды много пью и за клетчаткой слежу, чтоб живот работал как часы

Оракул
1мес

Лучше тогда только общее количество углеводов считать. Калории не лучше потому что 1 гр углеводов и 1 гр белка по калорийности идентичны, но если сравнивать допустим съедание 200 гр углеводов с 200 гр белка, в жир отложится несмотря на одинаковую калорийность не фига не одинаково. Если организм вдруг решит белки переделать в жир, это будет сопровождаться огромными энергетическими потерями, а в случае углеводов они будут практически нулевыми и в жир пойдёт возможный максимум. И на гормоны они ещё могут так влиять, чтобы расход калорий, не совпадал с расчётами. Жирами в данной случае, тоже можно пренебречь, потому что нет дешевых источников жира, отдельно от углеводов. Если не хватает денег на овощи, то и какими-нибудь орехами или сырами вы вряд ли тогда сможете постоянно объедаться, а если порция гарнира как источника углеводов уменьшится, то и количество жира автоматически уменьшится, так как туда уже вряд ли захочется добавить столько же майонеза, сметаны или масла как на большую порцию. Овощи можно сократить до 1, ну то есть, не то чтобы до одного, а просто за место салатов из каких-нибудь болгарских перцев, с огурцами и помидорами, делать квашенную капусту, она уже сама по себе имеет яркий вкус. И ей восполнять уменьшенный объём порции, она не дорога в изготовление, там нужна то только капуста и соль и всё.