SPACE
Мудрец
(17075)
1 неделю назад
полезные советы:
Что можно сделать
Доверься зрелому другу. Библейская притча гласит: «Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рожденный на время бедствия». Если излить свои чувства кому-то из родителей или зрелому другу, это, скорее всего, поможет тебе прийти в себя и трезво оценить ситуацию.
«Несколько месяцев я сторонилась всех и ни с кем не делилась своими чувствами. Но друзья как хорошее лекарство. Мне стало легче только тогда, когда я им открылась» (Джанет).
Извлекай уроки из пережитого. Вот еще одна библейская притча: «Приобретай мудрость, приобретай понимание». Переживая неприятности, можно многое узнать о себе и о том, насколько ты способен справляться с разочарованием.
«Когда меня бросила девушка, друг спросил: „Какие выводы ты для себя сделал? Как это в будущем поможет тебе строить отношения с кем-то еще?“» (Стивен).
Молись. Библия призывает: «Возложи свое бремя на Господа, и он поддержит тебя». Молитва поможет пережить боль и посмотреть на случившееся с другой стороны.
«Молись все время. Бог понимает, как тебе больно, и видит ситуацию лучше, чем ты» (Маршия).
Помогай другим. Библия советует заботиться «не только о своих интересах, но и об интересах других». Чем больше ты помогаешь людям, тем скорее боль расставания отойдет на задний план.
«Расставание — это как конец света. Даже физическую боль терпеть легче. Но по себе знаю, что боль постепенно утихнет. Просто нужно время, и раны залечатся» (Эвелин).
«Когда меня бросил парень, я чувствовала себя ужасно виноватой, растерянной, одинокой и никому не нужной. Сердечная боль может казаться невыносимой. Но Бог дал нам способность любить вовсе не для того, чтобы мы страдали. Он наделил нас также способностью излечиваться от душевных ран. Требуется время, чтобы полюбить человека, и требуется время, чтобы восстановиться после разрыва отношений. Но это возможно. Разбитое сердце можно исцелить» (Марсия).