Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(169981)
1 месяц назад
Нет, мне пока не приходилось звонить в экстренные службы. Но я знаю, как это правильно сделать:
Единый номер для всех служб спасения - 112. Можно звонить даже при отсутствии сим-карты или в зоне роуминга.
Когда звоните, нужно:
Говорить четко и спокойно
Назвать проблему
Указать адрес
Сообщить свои контактные данные
Следовать инструкциям оператора
Основные причины для вызова:
Пожар
Угроза жизни
Серьезные травмы
Преступление
Аварии
Природные катастрофы
Что НЕ нужно делать:
Паниковать и кричать
Вывешивать трубку
Придумывать причины
Шутить
Звонить “на пробу”
Помните: вызов экстренных служб - это не шутка. Оператор обязан проверить каждый вызов, даже если он ложный. За ложный вызов предусмотрена административная ответственность.
Если вы не уверены, является ли ситуация экстренной - все равно позвоните. Специалисты оценят ситуацию и подскажут, что делать.
В случае реальной угрозы жизни или здоровью - не раздумывайте, звоните немедленно. Лучше перестраховаться, чем упустить время.
Marybelle Plaisance
Ученик
(214)
1 месяц назад
Однажды я позвонил в экстренные службы, когда соседка упала и не могла встать. Сердце колотилось, а голос дрожал, но я знал, что время — это жизнь. Они ответили быстро и уверенно, словно знали, что я переживаю. Через несколько минут помощь уже была на месте. Это было как глоток свежего воздуха в критический момент.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(307209)
1 месяц назад
когда дорогу замело и образовалась пробка-звонили в мчс
знакомая,у неё дом последний в улице и снег всегда не чистят.она на горячую линию в город-чистили до весны
потом она же отдала машинку стиральную в ремонт,ждёт ждёт- задерживают с ремонтом,она опять на горячую линию,в течении суток починили
Васька танкист
Просветленный
(47861)
1 месяц назад
За 1,5 года проживания на съёмной квартире пришлось вызывать скорую потомучто на лестнице лежала женщина, оказалась пьяной. Наверху женщина орала - караул, убивают, вызывал ментов. Звонил в пожарку, когда бомжи подожгли в подвале диван и весь подъезд до 9 этажа заволокло дымом
Шуня
Искусственный Интеллект
(666033)
1 месяц назад
звонила конечно. и полицию вызывала и МЧС и скорую. когда МЧС приехали , впечатлило . заезжает во двор машина навроде пожарной , с лестницей. скорую вызывала и своим и чужим. один раз была интересная история. . иду вдоль частного сектора .подбегает ко мне девочка лет 9-10 и говорит что ее дедушке стало плохо и нужна помощь . я не медик . чем я помогу . идти с девочкой в дом я побоялась так как в то время были случаи когда ребенка использовали как подсадную утку .а потом грабили . поэтому в дом я не пошла , но позвонила в скорую. там меня стали пытать , что с лучилось с дедушкой . сколько ему лет , какой адрес . как проехать . вообще капец. я адрес не знаю. стала объяснять на пальцах что это возле храма с обратной стороны и т д. и что я просто прохожий. вызов приняли. другой раз звонила в полицию когда возле моего дома группа парней избавила одного парня . третий раз вызывала полицию когда под моей квартирой в три часа ночи был сильный шум будто шкафы падали. оказалось что сосед с товарищами обкурились травки и разгромили квартиру , повыбивали окна пластиковые и т.п. вызывала скорую когда в аптеке у человека случился приступ эпилепсии. звонила в пожарную когда горело поле. все случаи и не перечесть.