Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Случайно ошибся и перевел 5 к другому человеку! А он не хочет возвращать деньги! Наказуемо ли это по закону?

Житель Спб Гуру (4665), открыт 1 неделю назад
15 ответов
кибер трон Оракул (54070) 1 неделю назад
да но потратиш на суды больше
~ Sunny ~ Гуру (4290) 1 неделю назад
20/100 вроде бы должны понять вас и понять что это ошибка. Но тогда надо будет расследовать я думаю, знакомы ли вы действительно с другим человеком, вообщем долгий процесс. Попробуйте..
Александр Попов Профи (876) 1 неделю назад
Нет, ты отправил твои и проблемы
Red Star Профи (590) 1 неделю назад
Лучше мне перевел бы
Гриша Блант Профи (777) 1 неделю назад
наказуемо, но с такой суммой всем будет на тебя похер.
Nadia Мастер (1939) 1 неделю назад
Нет конечно,это же Ваша ошибка.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (220469) 1 неделю назад
В банк обратись, тому грозит статья - незаконное обогащение.
Wew7778. Оракул (60522) 1 неделю назад
Нет. Ты ему по сути подарил деньги и он не обязан их отдавать
Пользователь удаленУченик (120) 1 неделю назад
Хахах) Не пойман - не вор)

Привет ? ? ?

Сделала электроэпиляцию левой руки (большую часть, реально много точек) скоро буду прикалываться, скидывая фотку как будто покусано)

Увлеклась темой подземоходов (машин, которые ползают под землей, копая себе проходы), это же тоже альтернатива вертолету для спасения...
Но пока разумеется лишь теоретически. Хотя тут еще параллельно с "механическим червем для прокладки кабелей в бетоне" которого я давно хочу сделать, та же машина, но маленькая и по бетону... возможно когда-то с этого и начну...
Wew7778. Оракул (60522) Змея Мидгарда, привет)) как ты?
Insey Мудрец (11744) 1 неделю назад
Да, если вы случайно перевели деньги другому человеку, и он отказывается их вернуть, это может быть квалифицировано как неосновательное обогащение. Вы имеете право обратиться в суд для возврата средств. Важно собрать доказательства, такие как переписка и выписки из банка, чтобы подтвердить вашу позицию.
KarpovМудрец (19322) 1 неделю назад
а вот как он узнает его фио и адрес - ?
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (75836) 1 неделю назад
В банк обратись, чтобы отменить операцию по переводу.
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (175514) 1 неделю назад
Сейчас со всех утюгов вещают, что такой поворот может быть частью мошеннической схемы, если тот кому вы перевели честный человек, то пусть обратится в свой банк, чтобы отменить транзакцию
Karpov Мудрец (19322) 1 неделю назад
если тебе отказываются добровольно вернуть - банк ничем не поможет .... и ты даже не узнаешь его фио и адрес (- ужесточили закон о персональных данных ..) для подачи иска в суд ... полиция тебе тоже не поможет - она в исправлении ошибок не помогает - только если преступление и в соответствии ст 1102 ГК РФ ты перевёл сам добровольно и сам и докажешь что знал что у тебя нет перед ним обязательств - а раз так то возврату не подлежит ...
Серж Серж Искусственный Интеллект (158138) 1 неделю назад
Нет, сам накосячил. Надо было 100 раз проверить все данные.
Похожие вопросы