IVK GMI
Оракул
(54162)
mappa,
Судя по мануалу установка 3х планок не предусмотрена.
Ты конечно попробовать можешь, это ничему не повредит, но никаких гарантий что будет работать. Хотя я бы дал где то 75% что все заработает если планки в принципе совместимы друг с другом.
И что я там не понятного написал, поставь третий модуль и включи, заработает хорошо, если нет накопи 700 рублей для покупки четвёртого модуля памяти с авито. в инструкции к плате GIGABYTE Z590 D про установку трёх модулей ничего не сказано.
Миша
Искусственный Интеллект
(288778)
mappa, у меня тоже три модуля, через месяц четвёртый куплю тогда поставлю и то же другой марки.
"Kingston 2666"
это вообще подобрать проще всего.
напиши полностью модель что бы узнать один ранг или два и скину варианты.
Ну все верно тебе пишут. Может и не стартанет, а может и стартанет, но хреново. А может и нормально будет. Вопрос то в чем? Бери ставь в свободный слот, да проверяй.
Обычно в мануале все варианты расписаны, в целом ставить 3 плохая идея - но если очень хочется то попробовать впару к двухканалу воткнуть - там всего 2 варианта будет.
На Z-сокете можно поставить 3 планки, но лучше использовать двухканальный режим (2 или 4 планки). Если нужно именно 3, ставь их в слоты A1, B1 и A2 (или по схеме из мануала материнки). Проверь QVL-список платы на поддержку такой конфигурации и обнови BIOS. Но возможна нестабильность или падение производительности — двухканальный режим может сломаться.