Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вернуть товар, если чек имется и товар не всерыт, но я вышла из магазина и вернулась обратно

Варвара Новосёлова Ученик (11), открыт 1 неделю назад
Заходила за средствами гигиены, решила взять блеск для губ, после просмотра чека увидела, что он стоит значительно больше. Я его не открывала, упаковка целая, чек есть. Буквально через минуту вернулась в магазин, но мне отказали в возврате товара из за того, что магазин я уже покинула. Очень расстроилась, теперь хочу узнать, можно ли было вернуть товар?
6 ответов
Эйвия Просветленный (26741) 1 неделю назад
Нельзя, это тебе не вайлдберриз
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (532762) 1 неделю назад
Нет.Существует список товаров,не подлежащих обмену.По Закону.
К примеру,и нижнее бельё тоже.
Jhim ** Искусственный Интеллект (117349) 1 неделю назад
если вернула, то можно было. если не приняли, то не можно. в чем вопрос? настолько ума не хватает, что не понимаешь, вернула ты или нет?
serghei ciobanu Высший разум (322571) 1 неделю назад
Обязаны были принять. С обменом на тот товар который хотели, и возврат разницы в стоимости.
МауглиПросветленный (26500) 1 неделю назад
Парфюмерно-косметические товары не подлежат обмену
Маугли Просветленный (26500) 1 неделю назад
Вы имеете право на ОБМЕН блеска для губ на АНАЛОГИЧНЫЙ.
НО если он не подошел по форме, габаритам, фасону, РАСЦВЕТКЕ, размеру или комплектации.
А вот когда блеск для губ , ну пусть другого цвета, у продавца на день обращения отсутствует , Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за НЕГО денежной суммы.

Перечень товаров, не подлежащих обмену утверждается Правительством Российской Федерации.
https://myclub.garant.ru/#/document/400170336/paragraph/155:3

Смотрите сами или обратитесь в категорию Гражданское право,
Это их хлеб.
Например, Парфюмерно-косметические товары не подлежат обмену
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2463
ПотребительОракул (58396) 1 неделю назад
а хли ты пишешь, что подлежат обмену и цитируешь перечень про товары, не подлежащие обмену?
Похожие вопросы