Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не знаю куда поступить.

Пользователь Ученик (106), закрыт 1 неделю назад
Учусь в 9 классе, планирую поступать на ветеринара. Но балл в колледже очень высокий, поэтому ищу запасные варианты. Планирую подавать документы на зоотехника. В Петербурге всего 2 аграрных колледжа, поэтому надо искать еще альтернативы. Может кто-то знает подходящую специальность?
Очень люблю животных, полжизни с лошадьми. Занимаюсь спортом, хорошо разбираюсь в картах, но не нравиться общение с людьми.
В детстве увлекалась палеонтологией)
Дополнен 1 неделю назад
Родители категорически против других городов
Лучший ответ
Rudeus Знаток (467) 1 неделю назад
✅ Подходящие направления в Петербурге:
1. Зоотехния
Поступление легче, чем на ветеринарию.

Работа с животными, кормлением, разведением.

Часто есть программы на базе 9 классов.

Можно найти в аграрных колледжах — их всего 2, но смотри и агротехнические/сельскохозяйственные техникумы.

2. Кинология / фелинология
Работа с собаками/кошками, тренировка, уход, разведение.

Почти не требует общения с людьми, если работаешь с животными напрямую.

3. Лаборант / ветеринарно-санитарный фельдшер
Работа в лабораториях при ветстанциях — минимум контакта с людьми.

Анализы, диагностика, микроскопия — если интересен научный подход.

4. Эколог / техник-эколог
Связано с природой, животными, окружающей средой.

Есть колледжи с этой программой в СПб.

5. Землеустройство и картография
Ты упомянула, что хорошо разбираешься в картах.

Подойдёт, если интересно работать с данными и схемами.

Есть техникумы с этим направлением.

6. Лаборант-исследователь / природоохранник
Если тебе всё ещё интересна палеонтология — можно выбрать лабораторное направление, связанное с природой, почвами, ископаемыми.

? Советы:
Обрати внимание на СПб Аграрный техникум, Колледж Пушкина, Колледж Водных ресурсов, СПб ГАУ (аграрный университет) — они могут иметь программы на базе 9 классов.

Спроси в приёмных комиссиях: может, есть дополнительные места или целевые направления от хозяйств или организаций (снижается проходной балл).

Если точно не определишься — посмотри общие направления типа "Техническая эксплуатация оборудования", "Лабораторная диагностика", "Биотехнология" — они тоже бывают интересны тем, кто любит природу и работу без большого контакта с людьми.
Остальные ответы
sasha_bogidova Мастер (1785) 1 неделю назад
Поищи в других городах или вообще в другой стране если ситуация позволяет
Konstantin Kopanev Мудрец (11517) 1 неделю назад
Иди в медицинский. Я пошёл и не пожалел. Правда я с детства хотел
dima k Оракул (83591) 1 неделю назад
Ну можно проучиться еще 2 класса и идти получать высшее... А с чего на ветеринарный должен быть высокий проходной?
ПользовательУченик (106) 1 неделю назад
Кто их знает. Там, куда планирую - 4,9
dima k Оракул (83591) Пользователь, не знаю как сейчас, раньше никакой там высокий не был, если в универ поступать
Светлана Iii Знаток (343) 1 неделю назад
Может рассмотреть кинолога? Работа с документами (бухгалтер) или что-то связанное с компьютером (IT)
Похожие вопросы