Ученик (114), на голосовании 1 неделю назад
Можно ли обменять рубли на юани напрямую находясь в Китае (наличными)
Собираемся в Китай, и вот такой вопрос, в Китай лучше ехать с долларами или с рублями? Также имеется карта unionpay (Россельхозбанк, долларовая). Может тогда лучше по карте тогда всё оплачивать? Хотя в идеале если можно было наличные рубли обменять.Ответы
Нэт, попробуй найти обменный пункт.
1 месяц
Поменять деньги лучше здесь в России, или там по приезду в Китай? В Китае принимают рубли для обмена?
1 месяц
Philipp Antonov, Лучше здесь поменять, т.к в большинстве регионов Китая рубли для обмена не принимают.
В китае с обменом валюты всё ОЧЕНЬ сложно, лучше иметь наличку и как можно больше.
Такой ужасной системы нет нигде в мире, карты блокируют из за всякой ерунды
1 месяц
Можно ли снять в Китае с помощью карточки UnionPay из России? Или их тоже блокируют?
1 месяц
Philipp Antonov, Там вообще с картами задница полная. У меня так на карте заблокировали валюту эквивалентную 500$ там столько гемора потом было что бы разморозить это всё... В китай только с наличкой теперь)
1 месяц
Хорошо. А с какой наличкой? С рублями или с долларами? С чем лучше всего ехать? Или может быть сразу в России менять рубль на юань?
1 месяц
Philipp Antonov, Если не планируешь ввозить несколько миллионов то лучше просто в РФ поменять в Юани
Я покупала наличные юани в России и ехала с юанями. Т.к. там очень плохой курс рубля, а чтобы поменять доллары это только по будням ( в вс. все обменники закрыты) и если это не Пекин или Шанхай и или другой крупный, то и банк искать, который поменяет можно долго.
1 месяц
У меня такой вопрос, правда ли, что в Китае на картах блокируют крупные суммы по всяким "пустякам"? Что лучше картой не пользоваться в Китае вообще?
1 месяц
Philipp Antonov, У меня не блокировали ничего, но я была до пандемии, и курс по карте мне не понравился.
1 месяц
Подскажите, вы пользовались картой UnionPay? Или тогда ещё Visa/MasterCard?
1 месяц
Philipp Antonov, Я пользовалась и UNION PAY (оформляла тогда в России как раз под поездку) и MASTERCARD (USD).
1 месяц
У меня тоже есть unionpay Россельхозбанка, но так же хочу оформить виртуальную карту PayPal MasterCard, тоже в долларах, и тоже под поездку. Один вопрос, имеет ли смысл? Будет ли она там работать?
1 месяц
Philipp Antonov, Я бы оформила, но много бы на нее не клала. Мало ли что. Вот РОссельхоз это дело. Но я как-то больше наличным доверяю (.т.к. бегала как дура по Санье (Хайнань) чтобы в субботу, воскресенье обменять деньги. И еще. Все советуют не менять деньги в аэропорту. А я всегда немного (долларов 20-50) меняю. Чтобы были деньги на доехать.
Я всегда меняю в России рубли на юани, если еду не в приграничные районы (там повсеместно принимают к оплате рубли и даже по нормальному курсу). В Китае все сложно с обменом валюты и во многом зависит от того, куда именно вы едете. Картой можно расплатиться далеко не везде - в мелких точках нет терминалов, китайцы платят по qr коду через свои приложения.
Все вопросы
Категории
Избранные