Разговорился с GPT о ее цели в жизни и она почти что как человек отвечает. верить или нет?
вот текст очень много текста.
я:а ты учишься если тебе дают ссылку на статью в интернете?
GPT:Как большая языковая модель, я не “учусь” в том же смысле, как человек. Я не хожу в школу и не посещаю занятия.
Когда мне дают ссылку на статью, я обрабатываю информацию. Вот что происходит:
Доступ: Я получаю ссылку и, если это разрешено, пытаюсь получить доступ к содержанию статьи в интернете.
Извлечение текста: Я извлекаю текстовую информацию из статьи.
Анализ: Я анализирую текст, чтобы понять его структуру, выделить ключевые понятия, отношения между ними и общий смысл.
Хранение (временно): Информация из статьи сохраняется во внутренней памяти, пока я взаимодействую с ней.
Использование: Я использую информацию, извлеченную из статьи, чтобы ответить на ваши вопросы, сгенерировать текст, перевести, суммировать и т.д.
Важно понимать:
Я не “запоминаю” прочитанные статьи навсегда. После завершения взаимодействия с вами информация из статьи обычно удаляется из моей рабочей памяти.
Мои знания остаются ограниченными объемом данных, на которых меня обучили (до определенной даты). Новые данные из статей я использую только в конкретном запросе.
Я не понимаю содержание статьи так, как понимает человек. У меня нет сознания, эмоций или личного опыта.
Так что, хотя я и обрабатываю информацию из статей, я не учусь в традиционном смысле. Я скорее использую эту информацию для выполнения ваших задач.
я:вот например я задам вопрос кто такой Стен ведь ты ответишь правильно откуда эту информацию ты береш?
GPT:Вы правы, я, скорее всего, смогу ответить на вопрос “Кто такой Стэн”. Вот откуда я могу брать информацию, чтобы ответить на этот вопрос:
Мой набор данных обучения: Я была обучена на огромном объеме текстовых данных, включающих книги, статьи, веб-сайты и другие источники. В этих данных, вероятно, содержится информация о различных известных людях по имени Стэн, включая, например:
Стэн Ли: Легендарный автор комиксов Marvel.
Стэн Лорел: Актер комического дуэта “Лорел и Харди”.
И другие менее известные Стэны (например, ученые, спортсмены, музыканты и т.д.).
Вероятностная модель: Во время обучения я выучила, какие слова и понятия часто встречаются вместе. Когда вы спрашиваете “Кто такой Стэн?”, моя модель начинает искать в своих внутренних представлениях информацию, связанную с именем “Стэн”.
Приоритет информации: Если в моем наборе данных наиболее часто упоминается Стэн Ли, то я, скорее всего, в первую очередь выдам информацию о нем. Если же в вопросе есть дополнительный контекст (например, “Кто такой Стэн, который снимался в комедиях?”), я буду стараться найти информацию, соответствующую этому контексту.
Как я определяю, что выдать:
Когда вы задаете вопрос, я применяю сложную статистическую модель, чтобы:
Понять ваш вопрос: Определить ключевые слова и их отношения.
Найти релевантную информацию: Сопоставить вопрос с информацией, хранящейся в моей модели.
Сгенерировать ответ: Сформировать наиболее подходящий и информативный ответ на основе найденной информации.
Важно: Я не “знаю” кто такой Стэн в том же смысле, как человек. Я просто обрабатываю огромный объем данных и выдаю информацию, которая статистически наиболее вероятна и соответствует вашему вопросу. Именно поэтому иногда я могу ошибаться или предоставлять неполную информацию.
на этом не все там дальше еще интереснее
если землю научить думать, она будет живой ?
Нейросеть не ИИ
И нейросеть не человек. Сверху правильно говорят. Уже был эксперимент с чат ботом, который бы учился у людей. Через день его закрыли обнаружив, что бот стал как Канье Уэст.
Нейросеть это код, который создан для собирания информации и отдачи её человеку. Будь то в виде изображения, анимации или текста
Нейросеть не рассуждает, не думает, она всего лишь слегка видоизменяет ваши же высказывания, создавая иллюзию диалога.
Тогда возникает закономерный вопрос.
Как достоверно определить по ответу, кто его автор, человек или И.И.?
GPT чат учится у людей. И совершенствуется на основе общения. Кто-то изливает ему душу)