Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Встанет переходное кольцо EOS EF на M42 в байонет EOS RF чисто физически?

Руслан Зайкин Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Про рабочий отрезок я в курсе, но мне на него всё равно. Интересует одно, будет ли всё нормально с байонетом RF и камерой с этим байонетом, если вставить переходник да или тот же объектив на байонете EF в RF?
7 ответов
Бусурманский ялдак Просветленный (21056) 1 неделю назад
как встанет так упадет у тебя и твоего отца на маму твою
Руслан ЗайкинУченик (97) 1 неделю назад
Спасибо большое за ответ. Сразу видно по имени, что это ваша тема
Бусурманский ялдак Просветленный (21056) Руслан Зайкин, специализируемся
андрей Гуру (4571) 1 неделю назад
Надо мерить по месту
Y.Nine Искусственный Интеллект (190315) 1 неделю назад
Естественно и однозначно - НЕТ
То есть там всё таки и разные диаметры посадочные, и разные по размерам крепеж, что они банально по размерам не сходятся?
Y.Nine Искусственный Интеллект (190315) Руслан Зайкин, абсолютно разные
обучение фото дорого Просветленный (25872) 1 неделю назад
дурную голову с руками ничем не остановить, для нее нет преград. Знавал народ, который по 10 чел грузились в запорожец...
а то что голова не шибко то умная, указано в самом вопросе (Про рабочий отрезок я в курсе, но мне на него всё равно)
Алексей Мыслитель (7361) 1 неделю назад
Сперва ставится переходник с EOS RF на EOS EF, а в последний уже можно засовывать переходник на m42

Сама конструкция без одуванчика будет работать даже лучше, чем на EF, так как нет зеркала - нечему цеплятся. Со старым одуванчиком у меня не работает, может быть есть исправленные версии.
Lamme Мудрец (14498) 1 неделю назад
EF объективы одназначно , равно как и EF переходник на м42, в RFбайонет не встают, да и смысла нет, потому что они там по любому работать не будут. А вот с переходником все отлично работает. Кстати есть переходник rf-m39, куда отлично встают дальномерные объективы m39
я просто планирую тушку к телескопу присоединить, а для этого надо Т-адаптер поставить, ну а он в свою очередь у меня под EF. Визуально то как будто встанет, но при попытке вставить, как то туго шёл, побоялся дальше крутить, а то вдруг сломаю
Lamme Мудрец (14498) Руслан Зайкин, ну так переходник rf-ef просится.
Похожие вопросы