Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тренировка замиакулькаса и пятна на листьях

Andrey Fedotov Ученик (23), открыт 1 неделю назад
Приветствую всех
Подскажите, могу ли я таким образом задавать вектор роста? Хочу чтобы цветок рос ровным, стяжки затянуты очень слабо, чисто для поддержания.
И второе, что волнует это темные пятна на листьях. Что это может быть?
6 ответов
Максим ка Высший разум (171038) 1 неделю назад
Тёмные пятна - норма на стволе.
У замиокулькаса тяжёлые ветви-листья (ботанически, у него ветвь это лист), они по-любому будут отклонятся, даже при лучшем уходе. По моему наблюдению, при подвязке, растение "ленится" и уже само не оч. старается держать свои листья, если есть куда опереться)
Оптимальное содержание, это залог крепости. Но листья с возрастом растения, всё равно не будут выглядеть, как у молодого (нельзя пойти против природы, у него даже на листьях есть специальные заломы, чтоб отклониться от вертикали) а сняв приспособы, если вы их ставите, листья упадут.
У вас молодое растение, ему не нужна стяжка.
У него не по размеру большой горшок (ещё хуже, если это кашпо без дренажа). Растение страдает от переувлажнения. Пятна на листьях, это равно гниющие корни. Замику нужен крайне умеренный полив, он сохраняет влагу в утолщениях корней- псевдоклубнях. Я бы освободила его от хомутов и полностью просушила почву, до дна горшка. А дальше, либо горшок меньше, либо научитесь поливать.
Айга ПетроваПрофи (750) 1 неделю назад
Растет он быстро и ему нужен большой горшок и обильный но редкий полив.
Максим ка Высший разум (171038) Айга Петрова, ну не так и быстро он растёт, а в горшке на вырост, нужен осторожный полив, что у меня и написано в ответе
Айга ПетроваПрофи (750) 5 дней назад
Очень быстро растет и полив обильный, и посуда большая нужна. Простейшее растение. На на восточных, северо-восточных, северных окнах. Цветет только некрасиво. Зато ночью кислород не поглощает.
Максим ка Высший разум (171038) Айга Петрова, вот берёшь и пишешь свой ответ, если такой редкий опыт пропадает, а мне эта инфа не нужна
маня Искусственный Интеллект (190303) 1 неделю назад
Темные пятна на листьях, это свидетельство излишнего полива, замиокулькас сырости не выносит, другое дело, крапинки на черешках листа, это нормальная особенность замиокулькаса. Относительно вертикального расположения листьев можно добиться только при верхнем освещении, если растение живёт на подоконнике или, тем более, в глубине комнаты, освещение всегда будет только боковым, следовательно листья будут наклоняться в сторону света
Вера ******* Просветленный (32456) 1 неделю назад
Стяжки - чисто для самоуспокоения), держать их можно, конечно, но результат будет вряд ли, замик всё равно развесится по сторонам, слишком тяжёлые стебли. И от освещения, конечно, зависит. А вот тёмное пятно есть нехорошо, возможно, уже подгнивают клубни, грунт переувлажнён, просушите и потом отрегулируйте полив.
Мяу Искусственный Интеллект (396170) 1 неделю назад
На фото мои замики, я пересаживаю только когда уже горшок лопнет от напруги корней! для хорошего и упругого стояния зелени нужно хорошее освещение! мои зимой досвечиваются лампами, летом на солнечном окне.. у вас великоват горшок и почва выглядит переувлажненной.. корни, картошки по сравнению с зеленой частью растения - небольшие, но им нужен обязательно дренаж! на родине замики растут в тропиках и теплый ливень прошел - вся вода ушла в каменистую почву.. пример устройства дренажа
Insey Мудрец (11744) 1 неделю назад
Привет, стяжки можно использовать для направления роста замиакулькаса, но не затягивайте их слишком сильно, чтобы не повредить растение. Темные пятна на листьях могут быть признаком грибковой инфекции, переувлажнения или нехватки света. Проверьте условия ухода и при необходимости обработайте растение фунгицидом.
Похожие вопросы