Можно ли пить чай который просрочен на 1 месяц
Ещё осенью 2024 купил пачку чая не посмотрев на срок,он пропал 2025 03(в марте) можно ли его пить,я проверил моль в нем не завелась,не отсырел,но вдруг в нем микро организмы какие-нибудь стали размножатся
вы серьезно? да хоть на 5 лет будет просрочен. единственное что с ним может произойти -будет невкусным. я такой купила в Индии в Дарджилинге где его выращивают. наверное стоял в магазине на полке несколько лет. как сено солома на вкус
Можно конечно.
Сейчас как раз допиваю пачку, которая просрочилась 12.2024
Изменений нет, со мной тоже всё в порядке)))
Случайно у меня в шкафу завалилась за другие коробки и я новые покупала, думала, нет больше чая, а тут нашла...
Да, но ночь будет весёлой
Если чай сухой, без плесени и странного запаха – пить можно. Просрочка на 1 месяц для чая (особенно листового) не критична, он просто может быть менее ароматным.
Микроорганизмы в сухом чае не размножаются – для этого нужна влага. Главное, чтобы не было плесени (белый/зелёный налёт, затхлость).
Кипяток дополнительно убьёт бактерии. Если сомневаешься – завари покрепче и выпей маленькую чашку, посмотри на реакцию. Но в 99% случаев всё ок.
Чай, просроченный на месяц, вряд ли опасен, если он сохранил свои вкусовые качества и не имеет посторонних запахов. Тем не менее, всегда существует риск размножения микроорганизмов. Если вас смущает срок, лучше заварить небольшой объем и оценить вкус и запах. Заботьтесь о здоровье!