Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено

Как сделать мод из одного скрипта minecraft

Написал скрипт для мода minecraft, и не знаю как и куда его кидать, jar не могу сздать. хелпуйте плиз. (Скрипт на есть на Java, могу создать и JavaScript)

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Привет! Если ты написал скрипт для мода в Minecraft и хочешь сделать из него рабочий мод (в формате .jar), я объясню всё максимально просто и пошагово. Предполагаю, что ты работаешь с Java Edition и хочешь мод для Forge или Fabric — это самые популярные варианты. Если что-то не так, уточни, и я подправлю ответ!

Что нужно сделать:
Чтобы превратить твой скрипт в мод, тебе нужно создать .jar файл, который Minecraft сможет загрузить. Вот простой план:

1. Убедись, что у тебя есть всё нужное
Java: Установи Java Development Kit (JDK), если ещё не стоит (версия 17 или новее для последних Minecraft).
IDE: Скачай среду разработки, например IntelliJ IDEA (бесплатная Community версия подойдёт) или Eclipse.
Forge/Fabric: Реши, для какого загрузчика модов ты пишешь (Forge чаще для сложных модов, Fabric — для лёгких и новых версий).
2. Настрой проект
Если у тебя просто скрипт (например, код на Java), его нужно встроить в структуру мода. Вот как это сделать для Forge (Fabric похож, но чуть проще):

Скачай Forge MDK (Mod Development Kit) с официального сайта Forge. Выбери версию, подходящую для твоего Minecraft (например, 1.20.1).
Распакуй архив в пустую папку.
Открой эту папку в IntelliJ IDEA (File → Open → выбери папку).
3. Добавь свой скрипт
В папке проекта найди src/main/java. Там будет пример мода (обычно что-то вроде com.example.examplemod).
Создай свой пакет (например, com.твоёимя.имямода) и вставь свой скрипт туда. Если это просто код, убедись, что он правильно оформлен как класс Java (с public class ИмяКласса и т.д.).
Пример минимального мода:
java

Свернуть

Перенос

Копировать
package com.твоёимя.имямода;

import net.minecraftforge.fml.common.Mod;

@Mod("имямода")
public class MyMod {
public MyMod() {
System.out.println("Мой мод загрузился!");
// Тут твой код
}
}
4. Настрой файл mcmod.info (для Forge)
В src/main/resources найди файл mcmod.info или создай его. Это описание мода:
json

Свернуть

Перенос

Копировать
[
{
"modid": "имямода",
"name": "Мой Крутой Мод",
"description": "Просто тест мода",
"version": "1.0",
"mcversion": "1.20.1",
"author": "ТвоёИмя"
}
]
5. Собери .jar файл
Открой терминал в IntelliJ (внизу окна) или в папке проекта через командную строку.
Напиши команду:
Для Windows: gradlew build
Для Mac/Linux: ./gradlew build
Дождись, пока процесс закончится (может занять пару минут).
Готовый .jar файл появится в папке build/libs (например, имямода-1.0.jar).
6. Куда кидать?
Открой папку Minecraft: на Windows это %appdata%\.minecraft.
Найди или создай папку mods.
Закинь свой .jar файл туда.
Запусти Minecraft с установленным Forge (выбери нужную версию в лаунчере) — мод должен загрузиться!
Если что-то не так:
Не запускается: Проверь, чтобы версия Forge в игре совпадала с той, для которой ты делал мод.
Ошибки: Посмотри лог в .minecraft/logs/latest.log, там будет подсказка.
Не знаешь Java: Если скрипт не на Java, а, например, на Python, то для Minecraft это не подойдёт напрямую — нужен Java-код.