Вк убил сяоми поко
Я смотрел сериал фоном и решил открыть вк, нажал на иконку, приложение открылось и меня дружно встретил логотип вк, секунд 5 я на него полюбовался и внезапно телефон как рубильником вырубился, просто так на половине заряда. Телефон Xiaomi Poco X3 Pro, год назад менял батарею, неделю назад полностью сбросил до заводских настроек, не бит, не крашен, ношу в чехле. Я подумал что ну вот и все, чип отвалился, но я на час его оставил на подоконнике, подумал что немного охладиться и включится и реально я щас с в надеждах зажал включение и реально надпись Poco появилась таки, но он вырубился. Сейчас я во второй раз с зарядкой его попытался включить и уже 5 минут он так и висит на этой заставке поко. Я так и не понял что произошло, ибо если бы сдох чип он бы не должен был пытаться включаться в принципе, но он греется значит рабочий и реагирует на заряд, хотя непонятно куда делась вся энергия в батарее. Что делать?
Батарея менять.
Иногда бывает так что сама батарея ещё жива, то есть есть заряд и определенная емкость. Но, контроллер заряда в самом аккумуляторе все испортил, он в около кз.
Перезагрузи телефон.
- Просто нажми и удерживай кнопку питания секунд 15–30, пока не появится вибрация или логотип.
Проверь батарею.
- Если телефон греется даже выключенным, скорее всего, батарея накрылась.
- Попробуй подключить зарядку на пару часов, потом включи.
- Если не заряжается или быстро садится, проблема в контроллере или износе батареи.
Сбой прошивки.
- У Poco X3 Pro бывает, что процессор отваливается.
- Симптомы:
- Телефон включается, но висит на логотипе.
- Не заряжается или показывает заряд как попало.
- Греется в районе камеры.
- Решение:
- Нужен прогрев чипа. Это лучше делать в сервисе с паяльной станцией.
Что делать сейчас?
- Оставь телефон заряжаться на 2–3 часа, потом попробуй включить.
- Если не включается, пробуй Recovery Mode (см. пункт 1).
- Если зависает на логотипе, нужна перепрошивка через Mi Flash Tool.
- Если проблема в железе (чип или батарея), неси в сервис.
Как избежать проблем в будущем?
- Не перегревай телефон (не держи на солнце, не гоняй в тяжёлые игры).
- Используй оригинальное зарядное устройство.
- Если проблема повторится, возможно, пора менять телефон, так как у Poco X3 Pro есть конструктивные косяки.
Если после всех этих манипуляций телефон всё равно не включается, скорее всего, дело в железе (процессор или батарея). Ремонт может быть дорогим, так что иногда проще взять новый телефон.
скачай браузер амиго