Maksim Nadeev
Мастер
(1705)
1 неделю назад
Ответчику-инвалиду 2 группы, если иск против него может быть удовлетворён:
— Возражение (остаться ответчиком): обжаловать решение в апелляции можно БЕЗ ПЛАТЫ за жалобу (по закону, ответчики пошлину не платят). Это проще и экономнее.
— Встречный иск: если нужно предъявить свои требования к истцу (например, взыскать ущерб), подавайте его. Но в апелляции (если будете обжаловать отказ по встречному иску) придётся платить пошлину, но как инвалид вы можете её освободиться (приложите удостоверение инвалида к жалобе и сослаться на ст. 333.36 НК РФ).
Выбирайте возражение, если цель — дешёвое и быстрое обжалование. Встречный иск — только если хотите добиваться дополнительных требований.
Karpov
Мудрец
(19362)
1 неделю назад
вопрос конечно интересный ... но в московском областном суде я многократно бывал- на рассмотрение апелляции включая объявление решения затрачивается 10 минут ... нагородить огород с целью экономии полторы тысячи рублей - полнейшая глупость .... а имеет ли право на жизнь твоя конструкция - не знаю и знать не хочу ..
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(118750)
6 дней назад
Во-вторых, почему инвалид второй группы убеждён, что ему нужно платить госпошлину. А во-первых, почему вместо него в этом деле не участвует прокурор. В остальном. Если этот инвалид из тех кому закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят..., за чем сразу не признает иск.
Николай СергеевичЗнаток (373)
6 дней назад
по себе других не судят,
При подаче кассационных и (или) апелляционных жалоб на не вступившие в законную силу решения судов, инвалиды I и II группы в вышеназванном случае выступают в качестве ответчиков и соответственно должны уплачивать государственную пошлину согласно подпункту 9 пункта 1 статьи 333.19 Кодекса на общих основаниях.