Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше сделать ответчику, подать возражение или встречный иск? : -

Николай Сергеевич Знаток (373), открыт 1 неделю назад
Ответчик инвалид 2 гр. , считает, если иск будет удовлетворён, то чтобы обжаловать в апелляцию, ему нужно платить пошлину, а если он подаст встречный иск, то он потом как истец заявит в апелляцию как истец и пошлину как инвалид платить не будет.
5 ответов
Maksim Nadeev Мастер (1705) 1 неделю назад
Ответчику-инвалиду 2 группы, если иск против него может быть удовлетворён:
— Возражение (остаться ответчиком): обжаловать решение в апелляции можно БЕЗ ПЛАТЫ за жалобу (по закону, ответчики пошлину не платят). Это проще и экономнее.
— Встречный иск: если нужно предъявить свои требования к истцу (например, взыскать ущерб), подавайте его. Но в апелляции (если будете обжаловать отказ по встречному иску) придётся платить пошлину, но как инвалид вы можете её освободиться (приложите удостоверение инвалида к жалобе и сослаться на ст. 333.36 НК РФ).

Выбирайте возражение, если цель — дешёвое и быстрое обжалование. Встречный иск — только если хотите добиваться дополнительных требований.
Николай СергеевичЗнаток (373) 1 неделю назад
где ты эту х у ету скопировал, тут дураков нет
Maksim Nadeev Мастер (1705) Николай Сергеевич, Вот так и помогай людям. Ну я вам желать удачи не буду. Решайте ваше дело самостоятельно.
Karpov Мудрец (19362) 1 неделю назад
вопрос конечно интересный ... но в московском областном суде я многократно бывал- на рассмотрение апелляции включая объявление решения затрачивается 10 минут ... нагородить огород с целью экономии полторы тысячи рублей - полнейшая глупость .... а имеет ли право на жизнь твоя конструкция - не знаю и знать не хочу ..
Юра Питерский Высший разум (778002) 1 неделю назад
Инвалид не платит пошлину, ст.333.35 и 333.36
ознакомься сам сначала, прежде чем пихать. ответчики инвалиды платят гос пошлину
Юра Питерский Высший разум (778002) Николай Сергеевич, если хочешь - плати. Я не плачУ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (199493) 1 неделю назад
В апелляцию он не подаёт как истец. Это будет просто апелляционная жалоба. Он хоть так, хоть этак, пошлину не платит
инвалиды ответчики платят пошлину, читайте закон
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (199493) Николай Сергеевич, и какой же
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (118750) 6 дней назад
Во-вторых, почему инвалид второй группы убеждён, что ему нужно платить госпошлину. А во-первых, почему вместо него в этом деле не участвует прокурор. В остальном. Если этот инвалид из тех кому закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят..., за чем сразу не признает иск.
Николай СергеевичЗнаток (373) 6 дней назад
по себе других не судят,
При подаче кассационных и (или) апелляционных жалоб на не вступившие в законную силу решения судов, инвалиды I и II группы в вышеназванном случае выступают в качестве ответчиков и соответственно должны уплачивать государственную пошлину согласно подпункту 9 пункта 1 статьи 333.19 Кодекса на общих основаниях.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (118750) Николай Сергеевич, да, я и не сужу, далековато-то тебе до меня. Ты видимо тот, которому князи Чагодаев, посвятил следующие строки: дуракам закон, не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят ... . Почитай на досуге. И поверь на слово, ты сильно ошибаешься. Есть сомнения. Тогда начнём с того, что в ст. 333.19 НК РФ нет подпункта 9 пункта 1, есть пункт 9 части 1, но он О ПРАВОПРЕЕМСТВЕ, а НЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ И КАССАЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ. Но, это мелочь. А вот если у тебя хватит ума полистать дальше НК РФ, и почитать с пониманием прочитанного, ты поймёшь, что ты осел. А если ещё и ГПК РФ прочитаешь, ещё больше в этом убедишься. А потому прошу: прежде, чем начнёшь стать выпей валерьянки. Если ты решил поговорить обо мне, вот короткоА ты какую пользу принёс соотечественникам?
Похожие вопросы