Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить утятницу?

Серж Россия Ученик (13), открыт 4 дня назад
9 ответов
Bertram Chesson Знаток (292) 4 дня назад
берешь утку чистишь ее солишь перчишь и в духовку на час при 180 градусах
Sveta Net Мыслитель (8415) 4 дня назад
ээээ...
Нахлобучить её на утку (или курицу) в специях...
и в духовку.
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (156505) 4 дня назад
Возможно, имелся в виду рецепт курицы в утятнице в духовке с картофелем.

Ингредиенты:

курица — 1 кг;
картофель — 1,5 кг;
лук — 300 г;
зубчик чеснока;
столовая ложка растительного масла;
щепотка хмели-сунели;
100 г сметаны;
2 столовых ложки кетчупа;
щепотка соли;
щепотка чёрного молотого перца;
200 мл воды.
Приготовление:

Курицу разделить на несколько частей, можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолить и поперчить, добавить специи.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с растительным маслом и натереть курицу. Оставить на полчаса, тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Очистить лук и картофель. Картофель нарезать крупными ломтиками, лук — четвертькольцами.
В утятницу выложить сначала картофель, потом лук и посолить.
Смешать кетчуп и сметану, разбавить водой, полить картофель.
Сверху выложить курицу в один слой.
Утятницу плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать 30 минут.
Затем убавить температуру до 180 градусов и ждать ещё 25 минут.
Достать утятницу, снять крышку и запечь курицу до румяной корочки в течение 15 минут.
Ромуэльсон Оракул (99173) 4 дня назад
Для приготовления утятницы нужна как минимум доменная печь
anaida Искусственный Интеллект (281082) 4 дня назад
утятница - латка, жаровня, в которой удобно птицу запекать
Lunny Juice Оракул (59692) 19 часов назад
Утятница - это посуда. Либо из глины, либо из керамики, либо из стекла.
Похожие вопросы