Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста! Можно ли забрать результаты флюраграфии?

Страна Казахстан В декабре мне сообщили что мои результаты флюраграфии потеряли в колледже мне пришлось делать ещё, первую флюраграфиб я делала в июне 2024 в своем поселке вторую декабре 2024 года в городе где находится колледж, очень боюсь ходить в мою больницу ведь все там грубые оскорбляют меня за внешность и за тупое поколение, мне куратор сказал чтобы завтра отдала уже результаты я боюсь что мне надо будет ещё раз делать флюраграфию

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Есть журнал результатов - с него выписать дубликат, а не облучаться каждый раз когда нужен результат ФЛГ.

Оракул
2мес

Результаты хранятся в течении календарного года, и вы всегда можете попросить выдать вам на руки дубликат.

Просветленный
2мес

Да, как-бы, в поликлинике должна была остаться запись о том, когда ты делала флюорографию. Перепишут на листочек и вручат тебе.

И, собственно, даже если, ВНЕЗАПНО, скажут делать ещё раз, ничего особо страшного нет в этом.

Знаток
2мес

ну давай так если результаты потеряли то новая флюра скорее всего нужна уж прости меня

Искусственный Интеллект
2мес

Да, можно забрать результаты флюорографии, и для этого есть несколько способов, в том числе онлайн.

На портале электронного правительства Республики Казахстан (eGov):

Нужно зарегистрироваться на портале и авторизоваться.
В поисковой строке ввести «Флюорография» или «Результаты флюорографии».
Выбрать услугу «Получение результатов флюорографии».
Заполнить электронную заявку, указав ФИО, ИИН, дату рождения, данные документа, удостоверяющего личность, а также дату прохождения флюорографии.
Подписать заявку с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП) или SMS-пароля, который придёт на мобильный телефон. SMS-подпись доступна только при наличии регистрации в базе мобильных граждан (БМГ).
После успешной отправки заявки можно скачать результаты флюорографии в личном кабинете на портале eGov. Обычно они доступны в течение 1–3 рабочих дней.
Другие способы получить результаты флюорографии:

Личный кабинет пациента на сайте медицинского учреждения. Многие поликлиники и больницы Казахстана имеют свои сайты, где пациенты могут создать личный кабинет и получать доступ к своим медицинским данным, включая результаты флюорографии.
Мобильные приложения. Существуют специализированные мобильные приложения, такие как Damumed, где также можно найти свои результаты.
Инфоматы в поликлиниках. В некоторых поликлиниках установлены инфоматы, с помощью которых можно распечатать результаты флюорографии.
Обратиться в регистратуру. Традиционный способ — обратиться в регистратуру поликлиники, где проходили обследование.