Top.Mail.Ru
Ответы

Странные зеленые водоросли появились в аквариуме, откуда они и что с ними делать?

Здравствуйте!
Не так давно мне подарили аквариум с рыбками (он у меня первый, так что я в этом ещё новичок).
Недавно обнаружила, что на стенках, аксессуарах и камушках стали образовываться непонятные водоросли зелёного цвета (фото прикреплю). Что это?

Сначалая подумала что это, возможно, из-за корма (кормлю рыбок Артемией декапсулированной), но так ли это? Опасны ли эти водоросли для моих рыбок? Можно как-то от неё избавиться? (Я пробовала мыть аквариум, по началу всё было хорошо, а потом они опять появилась)

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Как бороться с нитчатыми водорослями в аквариуме:
-следить за подменой и фильтрацией воды;
-уменьшить световой день до 8-10 часов;
-населить резервуар креветками Амано и сиамскими водорослеедами, которые питаются нитчатыми водорослями;
-стабилизировать количество CO2, нитратов, фосфатов и корма.

Мастер
2мес

Некоторые рыбки поедают такие водоросли... проблема в том что эти рыбки и покусают хвосты рыбкам с фотографии...
Мойте очищаете камни и коряги где растут водоросли механически.
Следите за чистотой воды (кислотность должна соответствовать живущим видам рыб, чем кислее вода, чем больше в ней органики, тем больше растет таких водорослей).

Просветленный
2мес

На камнях которые? Я улиток подселил - все зачищали, даже что на стекле было: ползет потихоньку, жрет и такая чистая полоса за ней;)...

Мастер
2мес

Это всегда так бывает, у меня тоже самое. Просто почаще чистить аквариум и кормить рыб немного и не каждый день

Искусственный Интеллект
2мес

В смысле что с ними делать? Растут и растут,зачем с ними что-то делать.
Было бы большой полноценный акваруим, и в нем было бы так много водорослей, это могло говорить об ужасном биобалансе. Но в этом аквариуме хорошего и не будет, рыбы эти скоро умрут, грунта нет, растений нет, объем мал даже для креветок.