Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли получить подтверждение у коллектора, что он не затребует индексацию задолженности после уплаты долга ?

Кондратий Профи (568), открыт 6 дней назад
6 ответов
Денис Нечипоренко Профи (826) 6 дней назад
Да, вы можете запросить у коллектора подтверждение, что после уплаты долга не будет требоваться индексация задолженности. Для этого нужно направить официальное письмо с просьбой подтвердить это в письменной форме. Однако стоит убедиться, что в вашем договоре с коллектором нет условий, позволяющих требовать индексацию, и в случае сомнений проконсультироваться с юристом.
КондратийПрофи (568) 6 дней назад
У меня никакого договора нет, они перекупили мой долг у банка.
Денис Нечипоренко Профи (826) Попроси письменное подтверждение,Если коллектора отказываются давать гарантии. Это тревожный знак. Лучше не платить, пока не получишь чёткий ответ. Можно написать, что будешь платить только при условии полной финальной суммы без дальнейших претензий.
Jhim ** Искусственный Интеллект (117295) 6 дней назад
Если даст - можно.
А что за индексация после уплаты?
На инфляцию после судебного решения и до момента выплаты. Типа деньги обесцениваются.
Jhim ** Искусственный Интеллект (117295) Кондратий, вообще вопрос был риторический. Другими словами та же мысль звучит как пожелание не пропускать прием пилюлек. Слова другие, а смысл тот же
servol Оракул (97315) 6 дней назад
ничто его не обяжет предъявить вам индексацию
Никто не обязывает, он сам может захотеть компенсировать обесценивание денег.
servol Оракул (97315) Кондратий, "Можно ли получить подтверждение у коллектора, что он НЕ ЗАТРЕБУЕТ индексацию задолженности после уплаты долга ? ",-это не я же спрашивал
Серый Искусственный Интеллект (230215) 6 дней назад
А смысл? По ст. 208 ГПК РФ вполне может её взыскать через суд, но в течении года после частичной оплаты долга или полной оплаты.
Sergey Искусственный Интеллект (158093) 6 дней назад
У них все закрывается. И не растет
Неизвестно Искусственный Интеллект (227337) 6 дней назад
Да, у канализационного коллектора можете получить подтверждение, если туда крикнуть
Похожие вопросы