Васа
Искусственный Интеллект
(249458)
1 неделю назад
Маршмэллоу (маршмеллоу; от англ. marshmallow) — кондитерское изделие, напоминающее пастилу. Состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться немного красителей и ароматизаторов.
Там по определению муки нет. Вечно у сумасшедших какие-то нововведения. То они шоколад с мукой делают, то в "нутеллу" её пихают, то в маршмелки суют по пьяной логике "а чё, оно ж белое..."
Lunny Juice
Оракул
(62720)
1 неделю назад
Для приготовления маршмеллоу по одному из рецептов понадобятся:
Для основы:
быстрорастворимый желатин — 12 г;
вода — 60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа;
сахар — 200 г;
кукурузный сироп — 60 мл (по желанию);
ванильный сахар — 20 г или ванилин — на кончике ножа или ванильная эссенция — по вкусу;
соль — 1/4 ч. ложки.
Для посыпания маршмеллоу:
кукурузный крахмал — 1 ст. ложка без горки;
сахарная пудра — 1 ст. ложка без горки.
Для смазывания формы:
растительное рафинированное масло.
Приготовление:
Залить желатин 60 мл воды комнатной температуры и оставить набухать на 15 минут. Затем прогреть желатин до горячего состояния, но не допускать, чтобы он закипел.
Пока желатин набухает, сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку влить 60 мл воды, засыпать сахар. Варить на среднем огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает 12–15 минут. Если есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду: если сможете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов.
В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар.
Взбивать с помощью миксера на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся. Тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать 8–10 минут до получения пышной белой массы.
Выстелить пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму и смазать рафинированным растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипли. Лопатку смазать растительным маслом и выложить маршмеллоу в подготовленную форму. Действовать нужно очень быстро, пока масса не загустела. Выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу при комнатной температуре стабилизироваться на 2–3 часа.
Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять через сито.
Присыпать через сито получившейся смесью рабочую поверхность. Выложить туда пласт маршмеллоу и обвалять со всех сторон.
Нож смочить водой, смазать растительным маслом или присыпать крахмалом с сахарной пудрой, чтобы он не прилипал к зефиркам. Разрезать маршмеллоу на кубики и хорошо обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Остатки крахмала и сахарной пудры убрать с помощью сита.
Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости — на открытом воздухе маршмеллоу начинают подсыхать.