Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, а какие японские ножи сейчас в топе считаются?

Сергей Стройка Ученик (103), открыт 1 неделю назад
Я тут залип на японские ножи. А там знаете, как в мире аниме - стилей куча, героев миллион. Какие японские сейчас реально котируются под кухню? А то я запутался в этих сантоку, гюто.
8 ответов
Илья Иванов Ученик (98) 1 неделю назад
Под кухню - Шеф-нож Kanetsugu Special offer
Ilya Fisenko Ученик (106) 1 неделю назад
Какой-нибудь сантоку или самурай. Обычно, шеф-повара ими пользуются. Плюс, на маркетплейсах есть огромный выбор. Смотри сам.
Tig_0296 Мастер (1155) 1 неделю назад
Смотри, все зависит от задач. Если нужен универсал, обрати внимание на гюто, это типа шеф-ножа, подходит почти для всего. Сантоку — он короче и легче, удобно резать овощи, рыбу, мясо без костей. Из брендов сейчас часто рекомендуют Тожиро и Самура. У них хороший баланс по цене и качеству. Если хочешь чуть глубже разобраться в теме, есть толковый рейтинг с описаниями: https://tehcovet.ru/reitingi/raznye-tovary/luchshie-yaponskie-nozhi.html .
Тут более детально расписано по видам и моделям ножей, какие сейчас в топе.
просто караул Мудрец (10225) 1 неделю назад
в каком топе топе на кухне колбасу кромсать,топе быстрее голову срубить,топе ножей для сипуку? у тебя скок деняк чтоб по топам шарить,лучше порадуй кого нибудь подарком чем японцев радовать.
Kristopher McNerney Ученик (160) 6 дней назад
Сейчас в топе японские ножи — это шеф-ножы гюто, универсальные сантоку и точные уаторы для филе. Популярны бренды как Shun и Masamoto. Не забывайте про ножи для сыра или лосося — они тоже привлекают внимание! Качество стали и баланс важны, но стиль тоже играет свою роль. Выбирайте с душой!
Похожие вопросы