Top.Mail.Ru
Ответы

Старые книги, рассказы, сказки.СССР

В детстве помню читали мне рассказ,как лиса и медведь в дом к людям забрались.Лиса ванну принимала и уснула,а медведь стоял и держал для нее полотенце.Потом они вроде убежали.Как назывался тот рассказ и кто автор.Я не помню, маленькая была.В Гугле по ключевым словам результата нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Книга, которую вы ищете:
Ольга Форш
«Хитрые звери»
https://ru.wikisource.org/wiki/Хитрые_звери_(Форш)

- Ладно, Мишенька, ладно, - кивает лисица, - сегодня вечером и уйдем, дай только ванну возьму. Ты мне, Миша, спинку намылишь, а барсук хвост расчешет.
Лисица отлично знала, что настоящие господа не сегодня-завтра должны возвратиться, из осторожности приказала барсуку узлы стащить в ванную комнату: “чуть что, мы с узлами в окошко махнём”.
Лежит лиса в ванне, распарилась, разморилась, ко сну её клонит. Под мордочкой у неё подушечка-думка: медведь приспособил генераловы галстуки - все связал, поперек протянул, а на них подушку.
Вот уж и хвост лисий от помады отмылился, сам собой вылез наружу, барсук его высушил, теперь гребнем расчёсывает. Вот уж медведь взял мохнатую простыню, расставил лапы, держит: выходи, лисанька.
- Ах, всем косточкам весело! - хвалит ванну лисичка. - Будто под летним солнышком, ещё, Миша, минуточку... и ещё... и ещё.
И заснула лиса. Сладко спит, снов не видит. Жалко медведю её разбудить, стоит с простыней, позёвывает, охота ему снова мельницу помолоть.

Мудрец
2мес

"Как лиса и медведь к людям ходили",1966