Top.Mail.Ru
Ответы

Потеря личных данных МТС РБ

Республика Беларусь.
Помогите советом! Была симка от мтс, по вине почтальона не передавшего мне письмо о задолженности, не успел её погасить (симкой пользовался редко и, попросту, забыл). Симку заблокировали и, спустя время, перепродали номер. Новый владелец гражданин РФ, приехавший к нам по работе, симку передать отказывается, в тоже время восстановил данные моих старых страниц в соц. сетях, почту и т.д. и пользуется ими в своих, ни разу не благочастивых, целях. Слил фото, переписки, я потерял доступ к аккаунтам в соцсетях, мессенджерах, стим, EG и тд, он просто везде поменял пароль.
Есть ли способ "отобрать", или восстановить номер? В салоне МТС мне не дали внятного ответа. Подходит ли этот случай к статье "о защите персональных данных"? К кому мне обращаться? Я попросту в панике!! К этому номеру много чего привязано, чего терять не жалко, но передавать 3 лицам абсолютно не хотелось бы!!

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

конечно подходит. Статья 137 УК РФ: наказание за разглашение персональных данных
Изначально следует отметить, что уголовная ответственность может наступить, если речь идет именно о разглашении личной информации, например, о состоянии здоровья, интимной сфере, образе жизни и т.д. Вид и серьезность наказания определяются в зависимости от исполнителя правонарушения, способа распространения сведений и последствий, к которым привели незаконные действия нарушителя. Гораздо проще наказать тех, кто сообщает конфиденциальные сведения в публичных выступлениях либо через средства массовой информации.

Основные меры наказания прописаны в статьях 137 и 138 УК РФ:
Куда необходимо обратиться за защитой персональных данных?
Роскомнадзор - Общественная электронная приемная Роскомнадзора