Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем масла от жиров отличаются ?

Василий Пктров Искусственный Интеллект (158060), открыт 1 неделю назад
9 ответов
Bombardiro crocodilo Знаток (333) 1 неделю назад
Масла могут быть растительными а жиры нет
Федор НовиковИскусственный Интеллект (368076) 1 неделю назад
маргарин и т.п. искусственные жиры - растительный жир, растительное сало.
kuraev9898 Мастер (1368) 1 неделю назад
Масло получают из растений, жир из животных
Лысые Яйца Знаток (289) 1 неделю назад
Ну вот ты жирный, а я масса, то есть худой
иван иванов Искусственный Интеллект (155206) 1 неделю назад
Некоторые отличия масел и жиров:

Происхождение. Обычно продукты животного происхождения называют жирами, а растительного — маслами. 2
Физическое состояние. При комнатной температуре жиры — твёрдые вещества, а масла — жидкие. 12
Состав жирных кислот. Жиры содержат больше насыщенных жирных кислот, что приводит к затвердеванию, а масла — больше ненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают пластичное или жидкое состояние продукта. 12
Пищевая ценность. Жиры содержат насыщенные жиры, которые связаны с проблемами со здоровьем, а масла — ненасыщенные жиры, которые имеют множество преимуществ для здоровья. 1
Использование. Жиры подходят для жарки и запекания, а масла — для пассерования, жарки во фритюре и заправки для салатов. 1
Окислительная прогорклость. Жиры обладают высоким уровнем окислительной прогорклости, а масла — низкой. 1
Примеры жиров: сливки, сливочное масло, говяжий жир. Примеры масел: растительное масло, рыбий жир или кукурузное масло. 1
Поликарп Аникеев Мудрец (10041) 1 неделю назад
жир животноводчество
qoq qoqПросветленный (23357) 1 неделю назад
Поликарп - карп, который множественный?
Поликарп АникеевМудрец (10041) 1 неделю назад
мульти поли карп
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368076) 1 неделю назад
масло - ненасыщенная жирная кислота, сало - насыщенная жирная кислота. Маргарин получали с помощью частичной гидрогенизации: при высокой температуре, в 220 градусов, и высоком давлении масла насыщали водородом. Но потом стали химичить с пальмовым маслом.
Block Гуру (4962) 1 неделю назад
Это по сути одно и тоже, даже компоненты растительного масла по-научному называют "жирные кислоты".
Дмитрий Лазарев Мыслитель (6367) 1 неделю назад
С научной точки зрения, масла и жиры — это агрегатные формы липидов, различающиеся составом жирных кислот. Это различие влияет на их физическое состояние, устойчивость, пищевую ценность и поведение в биологических системах.

вот сравнительная таблица
Destino Искусственный Интеллект (335789) 1 неделю назад
Названием. Как бегемот от гиппопотама...
Похожие вопросы