Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чего не хватает лимону?

Полина Бахтинова Ученик (171), открыт 3 дня назад
Здравствуйте, прошу помощи у ОПЫТНЫХ, знающих людей. Что происходит с лимоном? Чего ему не хватает, ищу информацию и понять не могу конкретной причины.
•. Первая фотография сделана 22 марта, на ней лимон (в коричневом горшочке) выглядит в моем понимании нормально, листики не вялые.
• Вторая фотография с верхним поникшим листом сделана 3 апреля, я так поняла это потеря тургора из-за нехватки калия, молодой верхний листочек поникает в основном сутра и днем, а поздно вечером и ночью опять поднимается, становится упругий.
• Остальные фотографии сделаны сейчас, все листочки опущены, один лист больше обычного, прожилки зеленые имеются, причина этого мне не понятна, то ли нехватка железа, то ли магранца, то ли это все тот же калий.
В общем, почему все листья так как бы поникли? На ощупь они плотные, не вялые, просто опущенные.
Почему молодые листья светло-зеленые, а прожилки темнее, чего ему не хватает?
6 ответов
MasterKitten Профи (568) 3 дня назад
ему не хватает лимонных девочек
Скобарь ._. Мыслитель (6086) 3 дня назад
Пересади в огромный горшок. У нас в 40 литровом горшке растет и горя не знает, прет як дурень.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198525) 1 день назад
Похоже хлорозит, а листья могут обмякать и поникать от перегрева на солнце или лампы
Похожие вопросы