Простудился? Гайморит? Корона?
Простуда это, или что??
1,5 недели назад заболел, был сухой кашель, насморк. Все это время я пил антибиотики экоклав и от кашля. сейчас у меня кашель влажный, насморк, стал со цветными отделениями, боль как будто давление вокруг носа, я не чувствую ни запахи, ни вкусы. Полегчало мне спустя такое время незначительно. Температуры нет, и не было. Естественно у меня присутствует вот это чувство, когда заболеваешь( как будто слабость и сонливость). В общем в понедельник пойду в больницу, но хочется хотя бы примерную болячку от вас узнать, может знаете чем я болею)
Могу предположить. что врач поставит диагноз острое респираторное вирусное заболевание - ОРВИ или грипп. Помогут промывание носа морской водой, полоскание горла содовым раствором, фурацилином, рассасывание таблеток лизобакт, граммидин, обработка горла мирамистин, да и носовые пазухи им тоже можно обрабатывать, нанесение геля виферон в нос, обильное теплое питье, при кашле смотря какой сухой или влажный прием разжижающих мокроту препаратов, после отхаркивающие. Ингаляции тоже можно поделать. Проветривание обязательно и увлажнение воздуха. Сосудосуживающие по мере необходимости, но лучше ими не увлекаться 5-7 дней максимум.
Возможно уже насморк дал осложнение, надо проверить нет ли гайморита. Можно пользоваться аква марисом экстрасильный, отёк в носу пройдет, пазухи очистятся и станет легче дышать.Пить побольше, бывать на свежем воздухе.
Фимоз