Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое завет? Почему есть ветхий и новый?

Алекс Мыслитель (5376), открыт 2 недели назад
9 ответов
Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (110914) 2 недели назад
По-моему, договор.
Книги Библии из Ветхого завета относятся ко времени до рождения Иисуса Христа, книги Библии нового завета - ко времени после рождения Иисуса Христа
Евгений Мудрец (10180) 2 недели назад
Договор. Павел обьясняет суть
Незабудка Мыслитель (9441) 2 недели назад
Завет - это Соглашение или Договор. Ветхим Заветом называют часть Библии, которая была написана в основном на древнееврейском языке, её также называют Еврейскими Писаниями. А Новый завет - вторая часть Библии, написанная на греческом языке, так же называется Греческими Писаниями.
Weisman Знаток (342) 2 недели назад
Это Библия,но не всё там дописали и даже есть лож про падших ангелов,падших ангелов нет,Ангелы бывают и светлые и тёмные и ростом человеческого и выше столба,людей душу могут поднимать вырватся не сможете с рук Ангела.падшие маги у них нет крыльев красные души с рогами черти короче с магией их много около тысячи как минимум,на земле живут и говорят это наша земля во сне в астральном сне говорили,у них много гордыни,они живут их много в домах,в разных странах,и есть маги светлые и тёмные тоже тут живут но их тут не много светлых и тёмных магов,другие маги и многие другие живут на других планетах очень далеко от земли они свободны.Библию видимо много раз переписывали разные люди маги и какие то еще...
ДзагидзорциИскусственный Интеллект (261181) 2 недели назад
каша
Weisman Знаток (342) Дзагидзорци, покушай кашку ахах потом будет какашка ахаха
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (261181) 2 недели назад
Евреям 8
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению

-------------------------------------------

Евреям 10
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

--------------------------------

1 Иоанн 2:
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме
чистая сущность Искусственный Интеллект (122190) 2 недели назад
для христиан это совет Отца.

ВЗ - не делай зла
НЗ - твори добро
Лора Синева Оракул (56342) 2 недели назад
Слово "Завет" означает «соглашение» или «договор».
Еврейские Писания, или как их называют Ветхий Завет были написаны на арамейское языке и являлись соглашением с еврейским народом.
Греческие Писания, или Новый Завет, написаны на греческом языке и относятся и к нам.
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (123177) 2 недели назад
Утопия. Где вторая сторона? Где документ, подписи?
Похожие вопросы