Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с орхидеей? Два разных цветка на цветоносе

kitty Мастер (1222), открыт 3 дня назад
У меня много орхидей. Круглогодично цветут с небольшим перерывом. Переплелись два цветоноса и на каждой палочке по одному цветку, думала я. И что я вижу- два разных цветка на одном цветоносе. Это что такое? Он у меня несколько лет. Всегда был пятнистый
4 ответа
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (127040) 3 дня назад
Наличие двух разных цветков на одном цветоносе орхидеи может быть результатом случайной мутации или изменения условий выращивания. 14

Некоторые возможные причины:

Смена условий. У сложных по окраске фаленопсисов цвет цветка может меняться от цветения к цветению из-за изменения температуры, освещённости, удобрений и рН субстрата или поливочной воды.

Использование цитокининовой пасты. Её применяют для стимуляции цветения и появления деток у орхидей, но иногда результат не соответствует ожиданиям. В частности, могут вырастать необычные цветы.

Применение фитогормонов. Их используют для получения большего количества деток, чем можно получить в естественных условиях. Однако последствия применения фитогормонов могут сказаться на цветке.

Также есть мнение, что старые сорта орхидей устойчиво сохраняют свои признаки, а у новых сортов подобные изменения могут происходить с помощью гормонов.
Insey Мудрец (11744) 3 дня назад
Это может быть результатом мутации или прививки. Иногда на одном цветоносе могут появляться цветы разных окрасок, если растение было привито или если оно имеет разные генетические особенности. Это не редкость для орхидей.
Z.R.R. Оракул (81435) 2 дня назад
С цветами, которые не от природы, а выведены крапчатыми, такое бывает. У нас фиалка такая была - у неё вообще каждый цветок от предыдущего отличался. Тут ген так сыграл, а тут иначе...
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198525) 1 день назад
Генетический сбой, нарушение температуры, возможно так удобрения повлияли(новое или перекорм)
Похожие вопросы