Ты хочешь, чтобы ещё кто-то был? Не сомневался. Чеботина будет.
«Не сомневался. Чеботина будет» – Не сомневаюсь. Что бы не быть? Я и сама когда-то была молодой и красивой. БЫЛА...
«Ты хочешь, чтобы ещё кто-то был?» – Иногда хочу снова быть молодой красавицей, а иногда и нет. Энергия на такое хотение вся ушла. Мой путь к успеху у противоположного пола был довольно тернист из-за того, что в 90-е лихие на первом месте стояла не красота, а наглость, нахальность и развязность. Умеешь быть такой – будешь пользоваться успехом, не умеешь – не будешь, будь ты хоть трижды красавица. Ну и училась. Это как лезешь, лезешь на «Пик Победы», запыхиваешься, утираешь пот со лба, делаешь привалы, недолгое время стоишь там с триумфом на вершине (научилась, пользуешься-таки!), а потом кубарем вниз (потому что с возрастом никто не хорошеет), и у подножия с обратной стороны думаешь: «Зачем лезла?»
Но когда после всех преходящих романов и отношений, пусть и оставивших тот или иной след, но окончившихся ничем (кроме первых, окончившихся рождением сына, без которого пропала бы я сейчас, совсем бы пропала) видишь рядом нынешнего спутника жизни, и думаешь, что, если бы не лезла, его бы в моей жизни просто не было, а была бы полная пустота. Было бы: «ты никому не нравишься и не нужен (не нужна – В. Т.), ты некрасив (некрасива, немолода – В. Т.) – не нужен (не нужна – В. Т.) для секса, отношений. И ты небогат (небогата – В. Т.) не нужен (не нужна – В. Т.) для денег» (конец цитаты с моими поправками).
Значит, «лезла» всё-таки не зря).