никита артемьевич
Знаток
(264)
3 дня назад
Ну я лично программист на с#, и обычно говорят что литературу покупать не нужно. Мол и так все есть в открытых источниках в интернете, и тд. и тп. Да и я согласен тоже что по литературе учить программирование как то не оч )
Даниил СавчукУченик (168)
3 дня назад
It программирование и программирование железа это совершенно разные уровни, в прямом смысле слова.
Слава Блайт
Мудрец
(18575)
3 дня назад
Сам STM32. Использовать Arduino в режиме SWD, писать на PlatformIO + VSCode. Документацию можно почитать Reference Manual (RM) и Datasheet, лучше любых книг.
Moon Late
Гуру
(3769)
2 дня назад
Когда я начинал с STM32 заниматься, производитель ST Microelectronics даже рассылал бесплатно отладочные платы с STM32 всем желающим - у них была такая рекламная акция для продвижения своего продукта.
Сейчас на Алиэкспрессе покупаете плату STM32F103 BlueBill или STM32F401 BlackPill за 150-300 руб, к ней программатор-отладчик ST-Link за 100-300 руб, скачиваете CubeIDE (через VPN нужно качать или искать архивы). С сайта ST .COM скачиваете документацию на микроконтроллер STM32F103C8 или STM32F401CC - Reference Manual RM0008 или RM0368, даташиты на эти микроконтроллеры - ну и фпирёд.
На ютубе/рутубе полно видеоуроков.
Юрий Семыкин
Искусственный Интеллект
(216819)
2 дня назад
Как начать - уже ответил Moon Late, но программировать сам STM32 или другой контроллер (это станет не так важно, когда начнёте), мало, для реальной работы придётся программировать разную "обвязку", то есть датчики, передачу данных (типа пром интернет, ШИМ, USB...). В этом надо будет разобраться. Это не сложно, если понимаете принципы и умеете читать. На всё есть документация. Иногда скучная и бестолково написанная. Часто это Datasheet. А зарплата - зависит от того, что вы будете программировать: многозвенные манипуляторы, ходовой механизм лифтов, или бытовые вентиляторы.
Какие программы скачать?
По какой литературе стоит учиться ?
Какая в среднем зарплата у людей работающих по данной сфере.
И за сколько примерно можно научить разбираться в этом.