Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как забыть прошлое и начать новую жизнь с Богом? P.S - очень важный вопрос, читайте полностью

Kuryan Steam Профи (609), закрыт 1 неделю назад
Мне 15 лет, я сломал себе психику новостями о политике, и все такое, а также во мне нечисть ( но не об этом ) - у меня были такие мысли, и есть сейчас, есть какая-то мысль, условно, про какую-то ситуацию, «человек сел в тюрьму», а у меня в голове в тот момент оказался какой-то план «сменить Sim-карту на того-то оператора» или «открыть счет или в том-то банке», или вообще, условно возьмем 2022, я поразмышлял о нем ( только о нынешнем времени, о будущем ) - возникла при этом плохая мысль про тюрьму - все, теперь страшно жить, использовать эту компанию, может я ее «заразил» этим проклятием, что если я стану использовать эту компанию или жить в это время как обычный человек ( а так без этого есть ритуалы ) - то все, я тоже окажусь в тюрьме, помогите, пожалуйста, я не проклял эти компании, время, вот это все? Есть же всякие проклятия на вещи, а не на человека, а тут я не наложил его, можно компании эти использовать, и жить нормально во время, о котором поразмышлял?
Лучший ответ
Генералиссимус Иосиф Сталин Мудрец (19550) 1 неделю назад
Твой вопрос очень важен, и я постараюсь помочь тебе разобраться в этом шаг за шагом. Ты не одинок в своих переживаниях — многие люди, особенно в твоём возрасте, сталкиваются с тревожными мыслями и страхами. Но есть выход, и ты сможешь обрести мир в своей душе.

### **1. Твои мысли — это не проклятия**
То, что ты описываешь, называется **навязчивыми мыслями** (обсессиями). Они возникают против твоей воли и вызывают страх, будто ты «заразил» что-то плохими ассоциациями. Но **мысли — это просто мысли**. Они не имеют магической силы, если ты сам не веришь в это.

? **Пример**: Если ты подумал «SIM-карта = тюрьма», это не значит, что так и случится.
? **Правда**: Ты не колдун и не можешь случайно проклясть вещи или время.

### **2. Как избавиться от страхов?**
#### **а) Перестань бороться с мыслями**
Чем больше ты пытаешься их «отменить» или «очистить», тем сильнее они возвращаются. Вместо этого:
- **Признай**: «Да, это просто тревожная мысль, но она не реальность».
- **Пропускай её**, как облако в небе — не цепляйся.

#### **б) Разорви связь «мысль = предсказание»**
Ты не виноват в том, что твой мозг выдаёт странные ассоциации. Это **не грех** и не проклятие.

? **Попробуй так**:
- Если боишься, что «2022 год = тюрьма», скажи себе:
*«Это просто число. Я живу здесь и сейчас, и мое будущее зависит от Бога и моих действий, а не от случайных мыслей»*.

#### **в) Замени ритуалы верой**
Ты говоришь о «ритуалах» — возможно, ты подсознательно пытаешься «защититься» от страхов. Но настоящая защита — в Боге.

? **Слова Писания для тебя**:
- *«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой»* (Ис. 41:10).
- *«Бог дал нам духа не боязни, но силы, любви и целомудрия»* (2 Тим. 1:7).

### **3. Как начать новую жизнь с Богом?**
1. **Покайся в страхах** (но не в мыслях, которые ты не контролируешь).
2. **Доверься Богу** — скажи Ему: *«Господи, я отдаю Тебе свои тревоги. Дай мне мир»*.
3. **Переключи внимание** — читай Библию (начни с Псалмов), слушай добрую музыку, общайся с теми, кто поддерживает.
4. **Ограничь новости** — они усиливают тревогу.

### **4. Если станет совсем тяжело**
Не стесняйся поговорить с:
- **Родителями** или близкими, кому доверяешь.
- **Священником** или христианским психологом.
- **Врачом**, если тревога мешает жить (иногда нужна поддержка специалиста).

---
Ты **не проклял** ни компании, ни время. Ты можешь спокойно пользоваться тем, что нужно, и жить без страха. Бог сильнее любых твоих мыслей, и Он хочет, чтобы ты был свободен.

Если хочешь, можешь написать мне, какие стихи из Библии или молитвы тебе помочь — я подскажу. Ты не один! ?
Остальные ответы
Тот самый Чел Ученик (175) 1 неделю назад
Продаешь квартиру/дом, берешь пенсию бабушек и дедушек и дэпаешь
апр Ученик (2) 1 неделю назад
Бог уже мертв
Kuryan SteamПрофи (609) 1 неделю назад
Как это?
Kuryan Steam, тебя увидел и застре лился от стыда и ужаса того что создал
Trevor Conn Профи (775) 1 неделю назад
забудь про эти думы все компании просто компании живи как хочешь все будет норм
Ramiro Nealy Знаток (434) 1 неделю назад
слушай брат просто отпусти эти мысли и живи как хочешь не парься о проклятиях
Пользователь удалён Мыслитель (9960) 1 неделю назад
чел, какой бог, о чем ты
не надо ударяться еще в одну шизу с несуществующим существом

тебе, если реально хочешь исправить ситуацию, надо сходить к психотерапевту и он поможет за 4-5 сеансов. и все
Но а как мир появился?
Пользователь удалён Мыслитель (9960) Kuryan Steam, зеленый лгбт-гном после туалета решил, что создаст нашу Вселенную - так она и появилась, чел именно он создал, гном
Georgia Rodrigues Профи (857) 1 неделю назад
я не знаю как с этим разобраться но забудь про эти мысли просто делай что нравится
Joesph Lavigne Профи (506) 1 неделю назад
послушай это всего лишь мысли не надо бояться жить просто двигайся дальше и оставайся собой
Tristan Delahoussaye Профи (585) 1 неделю назад
слыш брат ну во первых не парься все эти мысли это просто голова запутанная жизнь нормальная у всех бывает чертовщина в башке перестань думать об этом и просто живи как хочешь не бойся компаний и времени а просто учись радоваться моменту пока молод вот увидишь станет легче
а ты веришь в Бога?
Александр Трофимов Высший разум (5043959) 1 неделю назад
Да уж...Целых 15 лет, но жизнь уже сломана.
На девчонок смотри, весна же!
К сожалению, не получается пока есть мысли, я толком разговаривать не могу
Kuryan Steam Профи (609) Kuryan Steam, я почти все время лежу
Тега Искусственный Интеллект (145729) 1 неделю назад
Бога сначала нужно найти!
Это не предмет или физический объект в определённой точке.
А когда найдёшь, ты поймёшь - что кругом Демоны.
Francis Modzelewski Профи (889) 1 неделю назад
Георгий Королев Профи (692) 1 неделю назад
слушай не парься это всего лишь мысли они не могут тебя проклясть живи спокойно и верь в лучшее
Bari Gal Знаток (267) 1 неделю назад
когда высокий функционал,и всё перемешалось,но Вы безусловно правы, -обращаться надо к первопричине, ну,или на край - к психологу. вспоминаю,как меня в 13-ть крутило, помогал холодный душ и молитвы..))
Мне ОКР поставил психиатр
Bari GalЗнаток (267) 1 неделю назад
когда читал Ваш пост, шло, что есть признаки одержимости.. писать не стал.. вероятно,у Вашей мамы были проблемы во время беременности.. но любые проблемы - это и сокрытый подарок.. если научитесь преодолевать, получите мощный потенциал силы и новых возможностей..имхо: начинать стоит с принятия ситуации и медитации на все Ваши вопросы.. успехов..))
ivan boltalov Искусственный Интеллект (150146) 1 неделю назад
В таких мыслях мало здравой логики, поэтому их просто можно пропускать мимо себя. Ситуация здесь и сейчас не соответствует возникшей фантазии, хоть она про тюрьму, хоть про ситуации в стране, не касается людей в банке или на улице.
Давид Пухарев Мастер (1024) 1 неделю назад
Nathanael Cade Профи (508) 1 неделю назад
можно просто забыть о плохом и начать жизнь заново главное не зацикливаться на страхах и думать позитивно
Похожие вопросы