Справка 3-ндфл после продажи авто
В 2024 году продал авто, сейчас до 30 апреля 2025 года нужно подать декларацию 3-ндфл. Проблема в том, что человек, которому я продал авто(с которым я заключил ДКП) сразу же перепродал его другому без постановок его на учет и т.д. То есть, мой ДКП, получается, не действителен? Так как в ГИБДД, получается, лежат документы о покупке за последним человеком.
Нет, ваш ДКП действителен. Он подтверждает, что вы продали авто в 2024 году, и именно на основании этого договора вы подаёте декларацию 3-НДФЛ.
То, что покупатель перепродал авто дальше без постановки на учёт, — его ответственность, это не влияет на вашу обязанность подать декларацию и не отменяет вашего договора.
Для ФНС главное — что вы продали машину, и у вас есть подтверждающий документ (ДКП). В ГИБДД могут быть другие данные, но для налоговой важен именно ваш факт продажи и дата сделки.
.
да не парься главное декларацию сдай твой договор никто отменять не будет просто докажи что продал авто
бро не парься ты продал кому продал а декларацию свою делай и всё чётко
ну вообще то, для снятия авто с учёта - достаточно договора, приезжаешь , подаёшь заявление на снятие с учёта. всё. данные покупателя - кому продал, тебя вообще не касаются. это уже его дело - поставит не поставит.
дкп у тебя действителен хоть там хоть триста перепродаж подавать 3ндфл все равно тебе
дружище пофиг кто там куда дальше продал главное доки дкп у тебя есть кидай в налоговую
да сдавай 3ндфл по своему дкп кто там потом чего перепродал никому не интересно
Благословений вам !
да пофиг кто там че перепродал ты со своего дкп декларацию и делай ниче страшного