Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Figma скрепление линий через "pen"

Антон Ермаков Ученик (95), открыт 2 дня назад
Как в figma объединить рисунки ручкой, чтобы попадало в пиксели?

Нейронка с этой задачей не справилась :(
1 ответ
Дмитрий Тараненко Ученик (150) 2 дня назад
В Figma для объединения рисунков с помощью инструмента «Ручка» (Pen Tool) и их точного выравнивания по пикселям, следуйте этим шагам:

1. **Создание рисунка с помощью Ручки**:
- Выберите инструмент «Ручка» (Pen Tool), нажав клавишу `P` или выбрав его в панели инструментов.
- Начните рисовать, кликнув, чтобы создать точки. Чтобы создать кривые, удерживайте клавишу `Alt` (или `Option` на Mac) при клике и перетаскивании для изменения направления кривой.

2. **Выравнивание по пикселям**:
- Убедитесь, что ваш документ настроен на использование сетки пикселей. Это поможет вам создать более точные рисунки.
- Для этого откройте параметры документа (Document Settings) и включите сетку, если это необходимо.
- Также вы можете включить «Snap to Pixel Grid» (Привязка к сетке пикселей). Это можно сделать через меню «View» > «Snap to Pixel Grid» или через фиксированный панель (Right Sidebar).

3. **Объединение фигур**:
- После того как вы нарисовали нужные формы, выберите все фигуры, которые вы хотите объединить.
- В панели инструментов в верхней части экрана найдите кнопку «Union Selection» (Объединить выбор). Эта опция позволяет слить выбранные фигуры в одну.

4. **Дополнительные корректировки**:
- Если необходимо, используйте инструменты трансформации и выравнивания, чтобы точно настроить положение и размер объединенного объекта.

5. **Проверка на пиксельную перенастройку**:
- После объединения просмотрите, чтобы контуры были точно выровнены по пикселям. Вы можете использовать «Scale» (Масштаб) для корректировки размера, если это необходимо.

Эти шаги помогут вам создать и объединить рисунки в Figma, чтобы они точно совпадали с пиксельной сеткой.
Антон ЕрмаковУченик (95) 2 дня назад
Не помогает, union selection мне пол фигуры удаляет.
Остальное пробывал
Дмитрий Тараненко Ученик (150) Антон Ермаков, вопрос, а зачем тебе идеальный пиксель? Ты же делаешь скорее всего макет или типо того, на большом листе видно не будет, а если это дизайн, то программисту главное расположение иконок и тому подобное.
Антон ЕрмаковУченик (95) 2 дня назад
Мне интересен сам инструмент и возможности программы. Я думаю есть способ слепления.
Похожие вопросы