А у меня так куртка плесенью почему-то покрылась (прошлой осенью при подготовке к зимнему периоду). Правда получилось отстирать все, два раза стирать пришлось.
Артём Андриенко
Профи
(969)
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*, повышенная влажность, у меня также было.
Да, одежда может испортиться даже если ее не носить, хотя и медленнее, чем при активном использовании. Вот что может произойти с накидкой за несколько лет хранения:
1. Материальные повреждения: - Натуральные ткани (шерсть, шелк) могут пожелтеть, стать ломкими или подвергнуться биоразложению - Синтетические материалы более устойчивы, но могут потерять эластичность - Возможна деформация формы, особенно у плечевых изделий
2. Биологические угрозы: - Моль (особенно для шерстяных и меховых изделий) - Плесень (при хранении во влажной среде) - Пылевые клещи
3. Химические изменения: - Окисление металлической фурнитуры (молний, кнопок) - Выцветание красителей, особенно на солнечном свету - Разложение резиновых и клеевых элементов
Туфли уменьшаются в размерах, кожа сморщивается Мех съедает моль и прочая животина Шерсть моль И даже те изделия, в которых вроде нет шерсти, съела моль паршивая крупная Есть много типов моли, прочти на немецком На русском я не встречал книг