Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно посадить сансевиерию без корней?

Екатерина Ученик (133), открыт 2 дня назад
Пыталась укоренить сансевиерию в воде - не получилось начала подгнивать. Есть стебли которые были обрезаны из-за загнивания, есть стебли с розеткой у которых просто нет корней. подскажите пожалуйста, можно ли так без корней сажать, + корневин
6 ответов
Владимир Ерёмин Мастер (1494) 2 дня назад
можно попробовать посадить без корней но лучше дать корешкам немного времени и подождать
Ваня Шахов Мастер (1759) 2 дня назад
можно попробовать посадить без корней но лучше подождать пока корни появятся корневин поможет
Ирина Искусственный Интеллект (139292) 2 дня назад
Можно.
И часто получается.
Но лучше укоренять в воде, косым срезом, с добавлением сока алоэ и активированного угля.
ЕкатеринаУченик (133) 2 дня назад
в воде сразу гниет
Ирина Искусственный Интеллект (139292) Екатерина, Один их десяти, если лист был больной , например, может.
Мяу Искусственный Интеллект (396160) 1 день назад
лично я укореняю сансы ТОЛЬКО в грунте! в воде гниют.. но грунт легкий, рыхлый, полив осторожный, понемногу , но почаще.. укореняю в прозрачных стаканчиках, чтоб было видно как вода поступает, как корни нарастают.. Для примера показала как укореняю в стопке денежное дерево, но принцип тот же! дырочки на дне, мелкий керамзит, черенок при посадке плотно обжать пальчиками.. Удачи!
ЕкатеринаУченик (133) 1 день назад
спасибо) у меня просто листы очень большие, 70см где-то, думаю стаканчик их не выдержит
МяуИскусственный Интеллект (396160) 1 день назад
и все же , сделайте опору , но высаживайте в таком случае, в пол-литровый стакан, по типу - пивной.. независимо от высоты листьев, корни у сансевиерий небольшие, при глубокой посадке, да еще в большой объем грунта, вы рискуете и в земле сгноить саженцы.. Корни нарастают одинаково: что у большого листа, что у его кусочка! Причем, большая зеленая масса наращивает корни хуже и дольше, чем мелкий кусок - ведь питать большую массу нечем, корней еще нет.. На фото мои детки сансевиерии от одного листа, и мое взрослое растение
Екатерина Ученик (133) Мяу, спасибо!
LV Мудрец (17437) 1 день назад
я высаживала без всяких корней обрезанный лист сансевьеры просто в чуть увлажненный крупный речной песок.
корешки появились на абсолютно пустом месте.Это было удивительно.
Срез нужно предварительно присыпать толченым активированым углем.
Но обязательным условием - достаточное освещение и следить,чтобы групнт не пересыхал. .
У меня весь процесс происходил на южном окне
Похожие вопросы