Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заберут ли меня в армию?

Илья Вагайцев Ученик (107), открыт 2 дня назад
Заберут ли меня в армию?Если я пойду учиться на высшее образование.Сейчас мне 17 лет и 18 мне будет 15 ноября.В этом году закончу обучение в профессиональном лицее.
10 ответов
Марк Волков Гуру (3114) 2 дня назад
Если вы планируете поступать в ВУЗ после профессионального лицея, у вас есть несколько вариантов:
Поступление в ВУЗ до осеннего призыва (до 15 ноября):
Если успеете поступить до своего 18-летия (15 ноября), получите отсрочку на время обучения
Важно: поступление должно быть на очную форму обучения
Илья ВагайцевУченик (107) 2 дня назад
Обязательно ли поступать в ВУЗ?
Марк Волков Гуру (3114) Илья Вагайцев, Поступление в ВУЗ не является строго обязательным, но имеет ряд существенных преимуществ, и из этих преимуществ.
Марк ВолковГуру (3114) 2 дня назад
Тебе дадут отсрочку
Илья Вагайцев Ученик (107) Марк Волков, понял, спасибо
Herbert Quigley Знаток (354) 2 дня назад
если пойдёшь учиться в вуз то могут не забрать но лучше уточни в военкомате
Sabra Wang Знаток (484) 2 дня назад
если учишься в универе то могут не забрать но кто его знает вообще )))
Nanette Wild Знаток (323) 2 дня назад
зависит от страны если учишься в универе то могут не забрать но всё бывает
Пушка Ушка Знаток (310) 2 дня назад
Заберут когда универ закончишь, а после него можешь пойти в аспирантуру, затем в доктонатуру.
MvC Просветленный (42058) 2 дня назад
ДА в любом случае (отсрочка дается только на 1е образование после школы!-ты его уже использовал/ЛИЦЕЙ)
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (425256) 2 дня назад
Отсрочку дают с 18 лет!
MvC Просветленный (42058) Пирамидоновна, да нет вроде! ее дают на 1е образование после школы (Лицей/ВУЗ) а после оконцания ее уже и нету! - Возраст играет роль только в рамках что после 18ти начинают тебя мониторить! (и ждать возможности тебя призвать!)
Влада Европейцева Ученик (162) 2 дня назад
В России, если ты поступаешь в вуз, можешь отсрочить службу до окончания учёбы. Так что, если всё пойдёт по плану и ты успешно поступишь, шансы на призыв снизятся. Главное — действуй активно, выбирай учебное заведение и получай знания, чтобы армию отложить на время!
вячеслав мальгинов Просветленный (26570) 2 дня назад
да , берут до 30 лет , так что учись - пойдешь и не учись - пойдешь
Похожие вопросы