Хомяки и водосвинки
Вопрос к тем у кого есть хомяк или морская свинка. Часто ли и как надолго хомяки или морские свинки заходят в колесо и бегают там?
Мой хомяк практически не бегал. Просто неинтересно ему было колесо. Зато он любил висеть на потолке клетки, цепляясь за прутья, а потом прямо на пол, на наполнитель, спрыгивать. Хомяки все разные.
Не знаю
у меня был хомяк. клетка с колесом. он в нем ночью бегал когда я сплю так что я не знаю какое время он этому уделял. не думаю что больше 2 часов
У меня джунгарик бегвет почти целый день там
Хомяки и морские свинки могут использовать колеса для упражнений, но их поведение различается.
Хомяки часто активно бегают в колесе, особенно ночью, так как они ночные животные. Некоторые хомяки могут бегать в колесе по нескольку часов подряд, но чаще всего они используют его для коротких активных забегов.
Морские свинки не так активно бегают в колесе. На самом деле, не все морские свинки используют колеса, и не всем из них оно нужно. Некоторые морские свинки вообще не заинтересованы в колесе и предпочитают другие способы активного времяпрепровождения, например, исследование пространства или общение с владельцем.
В целом, хомяки используют колеса чаще и дольше, чем морские свинки. Но и те, и другие животные должны иметь достаточно пространства для движения, чтобы не чувствовать себя ограниченными.
— написано Нейро PromtCraft