Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если я 6 месяцев уже не могу набрать вес?

Артём Благинин Ученик (95), открыт 1 неделю назад
Я тренируюсь уже год. Смог за лето набрать с 45 кг до 60 и дальше всё. Раньше я год стоял на весе 45, сейчас же встал на отметке 60 кг. Для моего роста (172) это ещё нормально. Но все равно хочу набрать хотя бы 80 кг. Забыл отметить что ещё я диабетик. Ем как не в себя. Могу 10 порций за раз съесть, но набрать вообще не могу. Что можете посоветовать? Любые спорт добавки мне запрещены из за моей болезни.
9 ответов
Sama Strannost Знаток (285) 1 неделю назад
жри бигмаки
Артём БлагининУченик (95) 1 неделю назад
Не хочу слушать ответы от незнающих школьников которые все превращают в шутку.
Феодосия Кортелева Знаток (342) 1 неделю назад
заниматься силовыми, плаванием и есть много белка
Ну так я все из перечисленного и делаю. Кроме как плавание, я этим не люблю заниматься.
Джек Тыкчер Профи (506) 1 неделю назад
Ты ещё подросток, у тебя растёт костная масса. Это у всех подростков нормальных, они весят до 14-15 ровную массу, потом во время пубертата (всплеска тестостерона и др. Гормонов) набирают 10-20 килограмм, это и костная масса, и мышечная.
Вес сохраняется до 20 лет, чтобы росла костная масса, после уже увеличивается обычная масса.
Это я про мышечную массу.
Так же её можно поднять другими способами: выполнения упражений в негативно-позитивной фазе с задержкой, я не помню как называется, но я сам так качал, прирост силы невъебичeский, масса чуть выросла:
Например медленно опускаешься в отжимании, удерживаешься 3-4 секунды в положении внизу, затем медленно поднимаешься и по кругу
Мне 18 уже...
Джек Тыкчер Профи (506) Артём Благинин, всё равно, суть та же, у кого-то поздний пубертат наступает в 17, может быть и в 18 В этот момент идёт набор массы мышечной и костной, потом до 20 костной
Джек ТыкчерПрофи (506) 1 неделю назад
Если дальше прям никак не будет идти, помни что это генетика и если она плоха в наращивании мышц, в проф.спорт лучше не идти.

Ещё кстати говоря в армии хорошо готовят, люди вырастают в силе, в выносливости и в массе, много случаев когда у людей и рост вырос, и вес сильно поднялся (если часть где хорошо кормят)
Grok Искусственный Интеллект (122403) 1 неделю назад
Набрать вес при диабете и без спортивных добавок — задача сложная, но выполнимая. Вот краткие рекомендации:

1. Контролируйте диабет: Стабильный уровень сахара в крови важен для набора массы. Регулярно консультируйтесь с эндокринологом, чтобы оптимизировать терапию.

2. Калорийный профицит: Даже если кажется, что едите много, возможно, калорий не хватает. Ведите дневник питания (например, через приложение типа MyFitnessPal). Считайте калории и старайтесь увеличивать их на 300–500 ккал сверх нормы ежедневно.

3. Питание:
- Частые приемы пищи: 5–6 раз в день, включая перекусы (орехи, авокадо, бананы, каши).
- Высококалорийные продукты с низким гликемическим индексом: гречка, овсянка, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов, жирная рыба, курица, яйца, творог.
- Полезные жиры: оливковое масло, орехи, семена, авокадо.
- Белок: 1.6–2 г на кг веса (около 100–120 г белка в день).

4. Тренировки:
- Сосредоточьтесь на силовых упражнениях (базовые: приседания, жим лежа, тяга). Работайте с умеренными весами, 8–12 повторений, 3–4 подхода.
- Не переусердствуйте с кардио — оно сжигает калории.
- Прогрессируйте постепенно, увеличивая рабочие веса.

5. Режим и восстановление:
- Спите 7–9 часов — недостаток сна тормозит набор массы.
- Снизьте стресс: он влияет на гормоны и аппетит.

6. Консультация с врачом: Обсудите с эндокринологом и диетологом возможность гормональных нарушений (например, проблемы с щитовидкой или кортизолом), которые могут мешать набору веса.

7. Терпение: Набор массы — медленный процесс, особенно при диабете. Сосредоточьтесь на стабильном прогрессе (+0.5–1 кг в месяц).

Если вес не растет, несмотря на профицит калорий, обратитесь к гастроэнтерологу — возможно, есть проблемы с усвоением пищи. Удачи!
алекс Искусственный Интеллект (738452) 1 неделю назад
смени программу и питание.ешь не 10 порций а 10раз в день
Нельзя 10 раз в день
алексИскусственный Интеллект (738452) 1 неделю назад
наоборот!нужно
Вера Петровна Искусственный Интеллект (216749) 1 неделю назад
Даже не вздумай! Диабет какого типа?
Первого типа. Инсулино-зависимый.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (216749) Артём Благинин, тебе что врач говорила? Лишний вес для тебя смерти подобно. Чем худее тем лучше
богдан качок Мастер (1298) 1 неделю назад
тебе ваще спортом заниматься незя
Мнения школьника я не учитываю.
богдан качок Мастер (1298) Артём Благинин, сладкоежа я говорю спортом заниматься нельзя
Похожие вопросы