Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Воопрос по правам

Андрей Микушов Ученик (89), открыт 2 дня назад
мне 17 лет и через месяц я буду сдавать права категории В , но я не смогу получить до 18 лет которые летом. У меня есть мопед который попадает под категорию М , но если меня остановят мне что сказать , что я сдал на права но они будут у меня в 18 , просто отдельно категории М не будут выдавать
6 ответов
Упссс... Искусственный Интеллект (483438) 2 дня назад
ПДД учил?
Андрей МикушовУченик (89) 2 дня назад
Да
Упссс... Искусственный Интеллект (483438) Андрей Микушов, экзамен не сдан!!!!
oleg hlutkov Оракул (91241) 2 дня назад
дадут штраф и возможно мот на штрафстоянку ! штраф дадут точно !
Сергей АНДРЕНКО Мастер (2027) 2 дня назад
Пока у вас нет на руках водительского удостоверения, лучше воздержаться от управления мопедом. Это поможет избежать штрафов и других проблем.

а) Используйте альтернативы
Если вам нужно передвигаться, рассмотрите другие способы: общественный транспорт, велосипед или передвижение пешком.
Если мопед нужен для работы или учебы, попросите кого-то старше (с правами) управлять им.

б) Получите права сразу после 18 лет
Как только вам исполнится 18 лет, обратитесь в ГИБДД за выдачей водительского удостоверения. После этого вы сможете легально управлять мопедом.

Итог
До 18 лет вы не можете управлять мопедом, даже если сдали экзамен на категорию В. За езду без прав предусмотрена административная ответственность
Иван Сараев Оракул (68642) 2 дня назад
Да никого не интересует, что ты будешь говорить.

КоАП РФ Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (199499) 2 дня назад
Пока не выдали В, категории М у тебя нет. Штраф — 15к и эвакуация
Похожие вопросы