Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Южная или восточная широта

Петя Краснов Ученик (92), открыт 4 дня назад
помогите мне чуваки география типа йоу
как определить южную или северную широту в градусах
типа 20° ю.ш
йоу
2 ответа
Егор Виленский Мастер (2194) 4 дня назад
Определить южную или северную широту довольно просто, вот краткое пояснение:

Широта — это расстояние от экватора (0° широты), измеряемое в градусах. Она может быть северной или южной.

Если точка расположена к северу от экватора, то её широта обозначается как северная (с.ш.), например: 20° с.ш.

Если точка расположена к югу от экватора, то её широта обозначается как южная (ю.ш.), например: 20° ю.ш.

Экватор — это воображаемая линия, разделяющая Землю на Северное и Южное полушария. Всё выше экватора — северная широта, всё ниже — южная. Например, Москва имеет широту примерно 55° с.ш., а Кейптаун — около 34° ю.ш.
Петя КрасновУченик (92) 4 дня назад
я как понять где расположен экватор, к югу или северу
Егор Виленский Мастер (2194) Петя Краснов, Экватор — это воображаемая линия, которая окружает Землю ровно посередине между северным и южным полюсами. Он разделяет планету на два полушария: Северное и Южное. Экватор расположен ровно посередине, поэтому его широта составляет 0°. Таким образом, определить, что находится к югу от экватора или к северу от экватора, можно просто: всё, что выше экватора — северная широта, всё, что ниже — южная широта. Например: Экватор проходит через такие страны, как Кения, Индонезия, Колумбия. Город, расположенный севернее экватора: Москва (55° с.ш.). Город, расположенный южнее экватора: Сидней (34° ю.ш.).
Alethea Lacefield Знаток (281) 4 дня назад
если 20° ю.ш то это южная широта просто смотри на число оно вниз даёт
Петя КрасновУченик (92) 4 дня назад
да я понял это, как понять Южная это широта или Северная
Похожие вопросы