Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Экранизацию каких культовых книг Вы бы хотели увидеть?

Nyotengu Ученик (1), открыт 20 часов назад
17 ответов
Mark Ng Мастер (1008) 20 часов назад
Хотелось бы увидеть ремейк Кристины Стивен Кинг, или что-то из Макса Максимова,
mappa Искусственный Интеллект (100193) 20 часов назад
Призрачные дни хотелось бы увидеть .
Zeresha Искусственный Интеллект (124980) 20 часов назад
Интересно другое - возьмутся ли когда-нибудь за экранизацию книг Гарри Гаррисона. Или наследники писателя и дальше будут защищать книжное наследие от голливудского беспредела...
inga zajonc Искусственный Интеллект (201893) 19 часов назад
Ещё не экранизированные, но известные книги? Оглсите вес списк, пжалста!
Артем Оракул (52036) 19 часов назад
Уже давно все экранизировали и сделали на них реймеки и ребуты.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122731) 19 часов назад
"Витязь в тигровой шкуре"
"Цветы для Элжернона"
"Пикник на обочине"
Ну хотя бы вот эти хотелось бы "увидеть"
Татьяна БогачеваПросветленный (26886) 16 часов назад
"Пикник на обочине" давно экранизирован Тарковским, фильм наз. "Сталкер", сценарий писали сами Стругацкие...
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122731) Татьяна Богачева, "Сталкер" нельзя считать экранизацией "Пикник'а...". Это скорее размышления Тарковского "по мотивам". Там от Стругацких разве что имена героев остались.
Michel Yksi Гуру (2785) 19 часов назад
"Час быка" Ефремова хотелось бы увидеть на экране.
В конце 80-х были замыслы экранизировать эту книгу, но развал страны и его последствия помешали.
Добавлю еще и толкиновский Сильмариллион.
А из совсем старого "Божественную комедию".
КартинкаПросветленный (28197) 18 часов назад
"Комедия" Данте - это архимейнстримно!)
Key Мудрец (18869) 18 часов назад
Метро 2033/34/35
Война миров
Билли Миллиган 1-2
Хроники Нарнии. Хотелось бы, чтобы экранизировали и остальные повести. Франшиза удачная, думаю концовка удивит тех, кто смотрел, но не читал.
11/22/63. Слышал сериал не очень удачный.
Mr Morr Гений (52593) 14 часов назад
А?
Экранизацию каких культовых книг Вы бы хотели увидеть?
О нет, только не это!? Это очень тяжелый вопрос для меня и дело не в том, что я все еще не посмотрел киноадаптацию "Дюна", потому-что я ярый поклонник оригинального писания. Нет, дело не в моей терпимости по отношению к кино по мотивам литературной продукции. Дело скорее в несбывшейся мечте.

У меня есть два момента, которые сильно тяготят мою душу. И об одном моменте из них, я и поведаю. Вероятно, краем глаза ты видел, что я неровно дышу к творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта, которые массовому зрителю известен как создатель Ктулху и книги "Некрономикон"(ну может быть, кто-то даже смотрел фильм "Дагон"). Короче, однажды в одну киностудию "вваливается" один из самых ярых поклонников Лавкрафта, а именно Гильермо Дель Торо (Хеллбой 1-2, Блэйд 2, Лабиринт Фавна, Штамм) и заявляет: "Я хочу сделать фильм по мотивам ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ!" Чтоб ты знал. Это фактически "Нечто" Карпентера, только появилось оно раньше. Да и лор у "Хребтов..." куда глубже, чем банальная остановка космического корабля на парковке станции "Земля".
Короче, Гильермо начинает переговоры и заявляет, что рейтинг возрастного ограничения будет жесткий. Однако взгляды студии и творца не сошлись в виденьи проекта, из-за чего работа так и не состоялась.
И так, до сих пор, этот момент, является одной из глубочайших ран в моей собственной душе.
Alex Galinin Просветленный (41989) 12 часов назад
ВСЕ мои любимые книги давно уже экранизированы в моем воображении. Реальная экранизация способна их лишь испортить, в чем я уже неоднократно убеждался!(
Похожие вопросы