А?
Экранизацию каких культовых книг Вы бы хотели увидеть?
О нет, только не это!? Это очень тяжелый вопрос для меня и дело не в том, что я все еще не посмотрел киноадаптацию "Дюна", потому-что я ярый поклонник оригинального писания. Нет, дело не в моей терпимости по отношению к кино по мотивам литературной продукции. Дело скорее в несбывшейся мечте.
У меня есть два момента, которые сильно тяготят мою душу. И об одном моменте из них, я и поведаю. Вероятно, краем глаза ты видел, что я неровно дышу к творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта, которые массовому зрителю известен как создатель Ктулху и книги "Некрономикон"(ну может быть, кто-то даже смотрел фильм "Дагон"). Короче, однажды в одну киностудию "вваливается" один из самых ярых поклонников Лавкрафта, а именно Гильермо Дель Торо (Хеллбой 1-2, Блэйд 2, Лабиринт Фавна, Штамм) и заявляет: "Я хочу сделать фильм по мотивам ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ!"

Чтоб ты знал. Это фактически "Нечто" Карпентера, только появилось оно раньше. Да и лор у "Хребтов..." куда глубже, чем банальная остановка космического корабля на парковке станции "Земля".
Короче, Гильермо начинает переговоры и заявляет, что рейтинг возрастного ограничения будет жесткий. Однако взгляды студии и творца не сошлись в виденьи проекта, из-за чего работа так и не состоялась.
И так, до сих пор, этот момент, является одной из глубочайших ран в моей собственной душе.