Peeves
Оракул
(62566)
3 дня назад
Чечня с 1991 года независимое государство . Она успешно вышла из под оккупации. Но с подачи глобалистов и их ставленника Клинтона Ельцину перед началом каждой из двух чеченских войн пересылался транш от МВФ ...
Нина Смирнова
Искусственный Интеллект
(784565)
3 дня назад
я думала об этом противоречии... и пришла к выводу, что когда возникает этот вопрос, при его решении побеждает сильнейший. А поскольку оба варианта правомерны и имеют право на существование, никакого нарушения никаких международных норм не происхдит. кто сильнее, тот и прав. Чечня с помощью своих арабских наемников не смогла уйти. А донбасс с помощью россии смог. вот и всё. Косовос помощью нато смогли уйти, а украина сейчас будет поделена... потому что ни у одной из противоборствующих сторон нет достаточно сил, чтоб одержать неоспоримую победу.
Владимир И.П.
Мастер
(1818)
3 дня назад
Любая нация, любой народ - не монолит и очень пластичен. А ООН - не самостоятельная организация и этот ее закон весь в лазейках. Не вмешалась бы Россия, которая имеет непосредственное отношение к Чечне, вмешались бы англичане с турками, которых там и не должно быть по очень многим здравым соображениям. И Токаев абсолютно прав, там была бы бойня в гораздо большем масштабе.
А так ..., результат есть и где смысл об этом трындеть? Видимо он известен только тебе и если честно о нем говорить, то высокопарных слов не понадобится.))
— Делать надо все по-честному, конфликты, если руководствоваться правом наций на самоопределение. Я помню это выступление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Я с ним не согласен. Мы потом объяснили нашим казахстанским друзьям нашу позицию. Для него существует только право на территориальную целостность. Но я еще раз говорю: если вы члены ООН, вы должны уважать Устав во всей его полноте. Я приводил пример деколонизации, там ровно то, что было написано в Декларации о принципах отношения между государствами. В принципе там это и произошло, а именно что территориальная целостность уважается у тех государств, чьи правительства представляют весь народ, живущий на данной территории. Ни одна колониальная держава не представляла весь народ, проживающий на этой территории, которую колонизаторы захватили! Это же не требует доказательств! Не представляли ни Париж, ни Лиссабон, ни Мадрид, ни Лондон... Поэтому и процесс деколонизации прошел в полном соответствии с Уставом ООН.