Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как же война в Чечне, право нации на самоопределение?

Momotaro Просветленный (21354), закрыт 3 дня назад
А. К.: Сергей Викторович, вам не кажется, что два этих пункта, о праве наций на самоопределение и о территориальной целостности, входят в какое-то непримиримое противоречие? И вот я вижу ваши усилия соединить их... Но ведь с вами противоположная сторона все равно не согласится, и вы таким образом не договоритесь. Я помню одно пленарное заседание с участием Владимира Путина, когда президент Казахстана об этом же говорил и предупредил, что если руководствоваться только идеей и пунктом о праве наций на самоопределение, то в мире вспыхнет тут же примерно 650 региональных конфликтов, непримиримых абсолютно.

— Делать надо все по-честному, конфликты, если руководствоваться правом наций на самоопределение. Я помню это выступление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Я с ним не согласен. Мы потом объяснили нашим казахстанским друзьям нашу позицию. Для него существует только право на территориальную целостность. Но я еще раз говорю: если вы члены ООН, вы должны уважать Устав во всей его полноте. Я приводил пример деколонизации, там ровно то, что было написано в Декларации о принципах отношения между государствами. В принципе там это и произошло, а именно что территориальная целостность уважается у тех государств, чьи правительства представляют весь народ, живущий на данной территории. Ни одна колониальная держава не представляла весь народ, проживающий на этой территории, которую колонизаторы захватили! Это же не требует доказательств! Не представляли ни Париж, ни Лиссабон, ни Мадрид, ни Лондон... Поэтому и процесс деколонизации прошел в полном соответствии с Уставом ООН.
Дополнен 3 дня назад
Чечне то не позволили САМООПРЕДЕЛИТЬСЯ
Лучший ответ
Peeves Оракул (62566) 3 дня назад
Чечня с 1991 года независимое государство . Она успешно вышла из под оккупации. Но с подачи глобалистов и их ставленника Клинтона Ельцину перед началом каждой из двух чеченских войн пересылался транш от МВФ ...
Остальные ответы
Котэ Просветленный (30709) 3 дня назад
Они сами попросились в состав РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
Константин Злобин Искусственный Интеллект (246644) 3 дня назад
Нации но не террористов Хоттаба...право народа на самоопределение вы размазали в Секторе Газа ...став фашистами
Кость в горле Просветленный (44365) 3 дня назад
А разве был референдум? Приперлись какие то бандюганы решили что они какая то Ичкерия..и устроили войнушку..хотя была чечено-ингушская республика
ВВПутин-мой ПрезидентИскусственный Интеллект (322326) 3 дня назад
какой необразованный.
Кость в горле Просветленный (44365) ВВПутин-мой Президент, Это ты по ходу ничего не знаешь какло..ну как всегда))
Саша Искусственный Интеллект (250513) 3 дня назад
Иди откопай Ельцина и спроси.Того,что пьяным выплясывал перед Клинтоном
Путин войну закончил,мало того не отделил.Договорился,Провели голосование.в 2003
MomotaroПросветленный (21354) 3 дня назад
голосование провели..после того как раскатали катком.
Не буди Оракул (74958) 3 дня назад
Заказал отца сыну и теперь везде ахмат
100 пудовый Мужык Искусственный Интеллект (117551) 3 дня назад
России прфиг, с чечней, без Чечни,,,, это кремлю важно, там нефть
Кость в горлеПросветленный (44365) 3 дня назад
нефть там была в 70х..и уже кончилась
100 пудовый Мужык Искусственный Интеллект (117551) Кость в горле, нефть там есть
ВВПутин-мой ПрезидентИскусственный Интеллект (322326) 3 дня назад
ой, дураак!
100 пудовый Мужык Искусственный Интеллект (117551) ВВПутин-мой Президент, что не так, поясни, тогда сам дурак
Сгущёночный маньяк. Искусственный Интеллект (217525) 3 дня назад
Сверни этот набор фуйни и забей себе,в дупу. :)) Чечня более 150 лет,в составе России. Утрись.
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (220959) 3 дня назад
Разговор о Чечне надо начинать с геноцида там людей не чеченской национальности а уж потом высокопарно выдвигать лозунги о праве наций.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (784565) 3 дня назад
я думала об этом противоречии... и пришла к выводу, что когда возникает этот вопрос, при его решении побеждает сильнейший. А поскольку оба варианта правомерны и имеют право на существование, никакого нарушения никаких международных норм не происхдит. кто сильнее, тот и прав. Чечня с помощью своих арабских наемников не смогла уйти. А донбасс с помощью россии смог. вот и всё. Косовос помощью нато смогли уйти, а украина сейчас будет поделена... потому что ни у одной из противоборствующих сторон нет достаточно сил, чтоб одержать неоспоримую победу.
White Wizard Оракул (52191) 3 дня назад
а какое отношение боевики ИГИЛ имеют к Чечне?
ВВПутин-мой Президент Искусственный Интеллект (322326) 3 дня назад
террористов уничтожали. или не помнишь, что там творилось?
помню рязанский сахар.
ЛЁД Искусственный Интеллект (232716) 3 дня назад
А как же войны в Северной Америке, индейцы имеют право на самоопределение?)))
Игорь Искусственный Интеллект (114734) 3 дня назад
чичики самоопределились, можешь у Кадырова спросить - так что, никаких противоречий нет.
ivan boltalov Искусственный Интеллект (149996) 3 дня назад
право можно и не дать.... могут и воевать за него, а могут и договориться потом по мирному, как с кадыровым решили.
eotswotm Оракул (70657) 3 дня назад
Какой нации? Арабов, которые решили, что рулить в Чечне будут они?
Владимир И.П. Мастер (1818) 3 дня назад
Любая нация, любой народ - не монолит и очень пластичен. А ООН - не самостоятельная организация и этот ее закон весь в лазейках. Не вмешалась бы Россия, которая имеет непосредственное отношение к Чечне, вмешались бы англичане с турками, которых там и не должно быть по очень многим здравым соображениям. И Токаев абсолютно прав, там была бы бойня в гораздо большем масштабе.
А так ..., результат есть и где смысл об этом трындеть? Видимо он известен только тебе и если честно о нем говорить, то высокопарных слов не понадобится.))
Так вы согласны с Токаевым? нечего понимаешь,дробить тут.
Владимир И.П. Мастер (1818) Momotaro, "И Токаев абсолютно прав ..." Я так и написал. А чего "дробить"? Народ - стадо, это не оскорбление, это факт. Гос-вом, а значит и своей судьбой он управлять никак не сможет. Вот зачем они пошли на Дагестан? Из каких таких выгод для чеченского народа?
Похожие вопросы