Почему разные конфессии могут стать помехой браку и отношениям (даже дружбе)?
такая долгая история. я познакомился в свое время с одной девушкой. как потом узнал, с убежденной православной христианкой. сам же был нерелигиозным, не так давно прекратившим свое существование в кришнаизме из-за продления санкций, стремление к снятию которых не увенчались успехом. ныне же понимаю, что если санкции ввели, то вводятся за нарушения и дальнейшие настойчивости и шантаж только будут усиливать санкции. лучше не тратить на это время как минимум год или два, потом сделать можно попытку (попытка не пытка), чем пытаться навязываться и делать лишь хуже себе. и я тогда еще спился от отчаяния из-за того, что санкции продлили кришнаиты в виде запрета посещения воскресных программ за то что я плохо себя вел (по-неформальному себя вел). в общем стал агностиком потом. та подружка дала понять, что глупо тех же кришнаитов или еще кого-то винить в своих неудачах и дала понять, что алкоголь не решит проблем, а еще больше создаст. и я смягчился к религиям и сходил с ней в православный храм. и часто с ней прогулки по храмам были в основном. а я определился вскоре в католицизме. и она стала придираться к догмам католичества. я даже когда православным был не считал католиков еретиками и заблудшими и считал что и там спасешься раз там есть святые. в общем стала меня она терроризировать из-за католицизма, придираться к догмам католицизма и упрекать католиков в заблуждениях. а я ее веру не трогал и в заблуждениях ее не упрекал.
Дополненв общем сперва мне заявила что то что у нее нет парня не значит что будет она со мной встречаться и я могу даже на нее не надеяться. ее ответ меня сильно ранил. я не смел ей разумеется навязываться, очень сильно расстроился. и конечно дружили, гуляли, проводили время вместе. а я уже влюбился в нее. при том сперва влюбился, а потом давай изучать ее образ жизни, хотя следовало делать наоборот. и мне конечно было с ней тяжело. я страдал, чувства не отпускали. я предвидел, что если ее кто-то опередит, я останусь ни с чем и могу сорваться (выйти из себя, разреветься и даже терзать себя и бичевать как неудачника). в итоге когда она меня отфутболила как парня, я угодил в уныние. и у меня возникла заниженная самооценка. я счел себя никчемным и никому не нужным, отбросом. от безответной любви возникло недоверие ни к кому. я стал замыкаться в себе, других девушек считал такими же дурами как она и типа я никому вообще не нравлюсь. а та вскоре по моему поведению увидела, что я влюблен и стала требовать признания. я отвечал нет. она не верила моему "нет" и считала это самообманом. а я не видел смысла признаваться, т к финал уже ясен был - "даже не надейся".
и я потерял всякую надежду. но в один прекрасный день признался. почувствовал как тяжелый камень отвязался от меня. она к удивлению согласилась со мной встречаться, правда при условии если я откажусь от католицизма и стану православным. а я уже к католицизму привык, уже год его исповедовал и так просто им жертвовать ради женщины не стоило. но решил надеть маску православного и проверить каково будет встречаться с ней. рискнул. уж ныне теперь жалею что так влюблялся в такую. от ее образа жизни и негативного отношения ко всем иным точкам зрения у меня стала голова кругом идти. хотел даже изменить ей, искать другую. но все равно расстались правда из-за дошедших до ее родителей сплетен обо мне. единственное облегчение, которое испытал - остался католиком. однако друзьями после расставания остались. так просто не отпустила. даже посылала друзей ко мне узнать как я там (могла думать что я не пережил). однако в один прекрасный день перестала со мной дружить и общаться. от ее выходок угробил себе нервы. и от ее черных списков стало вообще трясти меня, на нервы действует. в общем основной вопрос зачем парню ставить условие менять религию или конфессию ради отношений? католики и православные ведь христиане и такие же люди. и венчаться можно в одной церкви. что вы скажете на счет этого? а ту чику все во мне вечно не устраивало, придиралась к любой мелочи. как еще выяснил у нее эпилептоидный психотип.
Разница в религиях ещё никому не мешала - все российские императоры женились на католичках или протестантках.
ты че

давай краткий пересказ всего в пяти словах, тогда отвечу нормально