Смерть домашнего питомца
Как понять что собака не мучалась когда умирала.Сегодня из жизни ушла моя любимая альма так её звали умерла она от опухоли(мастоцима), сегодня с утра на кухне лежала собака пока мама готовила есть она дала ей кусочек сыра маленький, она его съела а уже через пару минут она не дышала. Сердце билось ещё пару минут но потом уже все. То есть не каких звуков она не издавал и походу не как не пыталась сопротивляться.
собаки по разному уходят, как правило перед смертью собака может отказываться от еды,тяжело дышать. может мотаться туда сюда.может скулить.может пытаться лизать или грызть ту же опухоль( если есть)
может просто начать слабеть и не вставать, писать и какать под себя.по разному короче
радуйтесь.если ваша питомица более менее подошла к этому моменту,и смерть наступила быстро и безболезненно
Мои соболезнования... да, вполне возможно она страдала.
Сочувствую вам. Если бы собака мучалась,. то, мне кажется, это было бы заметно. Меня со дня на день ожидает то же самое. Моя собачка уже почти неделю не ест, только лежит и грустно смотрит на меня. Она не болеет. Просто старость.
Обычно любое животное теряет сознание до начала агонии или в самом её начале, так что смерть, быстрее всего, была безболезненная
ну знаешь собачки когда уходят обычно тихо и не мучаются твоя альма наверное так спокойно ушла без боли