Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, монитор перестал запускаться вместе с пк

Я уже много способов перепробовал, уже не знаю, что делать. Моя ситуация: я сидел играл с другом, у меня был плохой интернета, я сказал сейчас перезагружу пк и пойдем. Перезагрузил и после этого монитор перестал запускаться вместе с пк, сам пк работает, крутится, светится - все по красоте. У меня также есть старый пк, я попробовал подключить его все тоже самое было, подумал проблема в мониторе, но я попробовла оба пк на телевизорах, тоже не сработало.

В итоге решил в старом пк поменять слоты оперативной памяти и вытащить и воткнуть баттарейку биоса, и о чудо все заработало.

В моем новом пк я попробовал тоже самое недавно, с баттарейкой, оставил одну оперативку, поставил ее во все возможные слоты, проделал тоже самое и со второй плашкой оперативки - ничего..

Думал проблема в видеокарте, но я поставил старую видеокарту в новый пк и монитор тоже не запускался.

В чем может быть проблема? Что мне еще проверить и сделать? Подскажите пожалуйста, знающие люди.

По дате
По Рейтингу
Мастер
1мес

Ситуация, описанная вами, действительно могла быть вызвана различными причинами. Раз поскольку вы уже испробовали несколько подходов, давайте рассмотрим некоторые дополнительные шаги и проверочные действия, которые могут помочь вам выяснить, в чем проблема:

1. Проверьте кабели подключения: Убедитесь, что все кабели (HDMI, DisplayPort, VGA) надёжно подключены как к монитору, так и к ПК. Попробуйте использовать другой кабель, чтобы исключить возможность его неисправности.

2. Проверьте источник входного сигнала: Убедитесь, что на мониторе выбран правильный источник входного сигнала. Если у вас несколько входов (HDMI, VGA), попробуйте переключить источник.

3. Тестирование без графической карты: Если ваша материнская плата имеет встроенное графическое ядро, попробуйте запустить систему с отключенной дискретной видеокартой, подключив монитор к интегрированному видеовыходу. Это поможет исключить проблемы с видеокартой.

4. Сброс настроек BIOS/UEFI: Если вы уже пробовали вытаскивать батарейку, попробуйте также найти кнопку сброса BIOS (если такая имеется на вашей материнской плате) и выполнить сброс настроек.

5. Проверка на наличие короткого замыкания: Убедитесь, что ничего не касается платы материнской, особенно под ней, и что она правильно установлена в корпус.

6. Минимальная конфигурация: Попробуйте запустить ПК с минимальной конфигурацией: одна планка оперативной памяти, процессор и встроенная графика (если имеется). Это поможет исключить влияние других компонентов.

7. Проверка блока питания: Убедитесь, что блок питания работает корректно. Возможно, он недостаточно мощный для вашей конфигурации или имеет неисправности. Если есть возможность, протестируйте систему с другим блоком питания.

8. Проверка на месте компонента: Убедитесь, что все компоненты (видеокарта, оперативная память) установлены крепко и правильно. Иногда проблемы могут возникать из-за плохого контакта.

9. Обновление/переустановка драйверов: Если вы сможете запустить систему, убедитесь, что у вас установлены актуальные видеодрайверы.

Если после всех этих шагов проблема так и не решится, возможно, имеет смысл обратиться к специалисту.