Помогите пожалуйста, монитор перестал запускаться вместе с пк
Я уже много способов перепробовал, уже не знаю, что делать. Моя ситуация: я сидел играл с другом, у меня был плохой интернета, я сказал сейчас перезагружу пк и пойдем. Перезагрузил и после этого монитор перестал запускаться вместе с пк, сам пк работает, крутится, светится - все по красоте. У меня также есть старый пк, я попробовал подключить его все тоже самое было, подумал проблема в мониторе, но я попробовла оба пк на телевизорах, тоже не сработало.
В итоге решил в старом пк поменять слоты оперативной памяти и вытащить и воткнуть баттарейку биоса, и о чудо все заработало.
В моем новом пк я попробовал тоже самое недавно, с баттарейкой, оставил одну оперативку, поставил ее во все возможные слоты, проделал тоже самое и со второй плашкой оперативки - ничего..
Думал проблема в видеокарте, но я поставил старую видеокарту в новый пк и монитор тоже не запускался.
В чем может быть проблема? Что мне еще проверить и сделать? Подскажите пожалуйста, знающие люди.
Ситуация, описанная вами, действительно могла быть вызвана различными причинами. Раз поскольку вы уже испробовали несколько подходов, давайте рассмотрим некоторые дополнительные шаги и проверочные действия, которые могут помочь вам выяснить, в чем проблема:
1. Проверьте кабели подключения: Убедитесь, что все кабели (HDMI, DisplayPort, VGA) надёжно подключены как к монитору, так и к ПК. Попробуйте использовать другой кабель, чтобы исключить возможность его неисправности.
2. Проверьте источник входного сигнала: Убедитесь, что на мониторе выбран правильный источник входного сигнала. Если у вас несколько входов (HDMI, VGA), попробуйте переключить источник.
3. Тестирование без графической карты: Если ваша материнская плата имеет встроенное графическое ядро, попробуйте запустить систему с отключенной дискретной видеокартой, подключив монитор к интегрированному видеовыходу. Это поможет исключить проблемы с видеокартой.
4. Сброс настроек BIOS/UEFI: Если вы уже пробовали вытаскивать батарейку, попробуйте также найти кнопку сброса BIOS (если такая имеется на вашей материнской плате) и выполнить сброс настроек.
5. Проверка на наличие короткого замыкания: Убедитесь, что ничего не касается платы материнской, особенно под ней, и что она правильно установлена в корпус.
6. Минимальная конфигурация: Попробуйте запустить ПК с минимальной конфигурацией: одна планка оперативной памяти, процессор и встроенная графика (если имеется). Это поможет исключить влияние других компонентов.
7. Проверка блока питания: Убедитесь, что блок питания работает корректно. Возможно, он недостаточно мощный для вашей конфигурации или имеет неисправности. Если есть возможность, протестируйте систему с другим блоком питания.
8. Проверка на месте компонента: Убедитесь, что все компоненты (видеокарта, оперативная память) установлены крепко и правильно. Иногда проблемы могут возникать из-за плохого контакта.
9. Обновление/переустановка драйверов: Если вы сможете запустить систему, убедитесь, что у вас установлены актуальные видеодрайверы.
Если после всех этих шагов проблема так и не решится, возможно, имеет смысл обратиться к специалисту.