Помогите с русским пж, определите вид сложных предложений
Задание 1.Укажите вид сложных предложений.
Недолго думая я высмотрел место в тени пр..тащил туда новую ц..новку вид которой кажется подал мне первую мысль спать здесь и с громадным удовольствием растянулся на ней. Закрыть глаза утомлённые солнечным светом было очень пр..ятно. Пришлось однако полуоткрыть их чтобы ра..тегнуть шт..блеты ра..пустить пояс и положить что(нибудь) под голову. Я у вид., л что туземцы стали полукругом в некотором отделении от меня вероятно уд..вляясь и делая предположения о том что будет дальше.
Одна из фигур которую я вид..л перед тем как снова закрыл глаза оказалась тем самым туземц..м который чуть не ранил меня. Он стоял недалеко и разглядывал мои башмаки.
Я пр.. помни л всё прои.. шедшее и подумал что всё это могло(бы) кончит(?)ся очень серьёзно у меня промелькнула мысль что может быть это только начало а конец ещё впереди. Проснулся чувствуя себя очень осв..жённым. Судя по положению солнца должен был быть по крайней мере третий час. Значит я проспал два часа (с)лишком. Открыв глаза я у вид., л несколько туземц..в сидящих вокруг ц..новки шагах в двух от меня они разговаривали (в)полголоса. Они были без оружия и смотрели на меня уже не так угрюмо.
Задание 2. Определите вид сложных предложений.
Все м_лились о снеге и вот наконец пошли косич(?)ки по небу мороз н_чал сдавать. Ветер опять утих и бл_годатный снег начал медле(н, нн)о опуска(тся, ться) на землю. Радос(?)но смотрели крест(?)яне на п_рхающие в воздухе пушистые снежинки которые опускались на землю. Что(бы) насл_ди(тся, ться) этой к_ртиной я вышел в поле. Чудное зрел_ще открылось глазам моим: всё безгр_ничное пр_странство (во)круг меня предст_вляло вид снежного потока. Мне к_залось буд(то) небеса разверзлись ра(с, сс)ьшались снежным пухом н_полняя весь воздух дв_жением и пор_зительной тиш_ной. Наступали дли(н, нн)ые зимние сум_рки и пад_ющий снег нач_нал закрывать все предметы и белым мраком од_вал землю.
Задание 1.Укажите вид сложных предложений.
СПП
Недолго думая я высмотрел место в тени пр..тащил туда новую ц..новку вид которой кажется подал мне первую мысль спать здесь и с громадным удовольствием растянулся на ней.
Закрыть глаза утомлённые солнечным светом было очень пр..ятно.
СПППришлось однако полуоткрыть их чтобы ра..тегнуть шт..блеты ра..пустить пояс и положить что(нибудь) под голову.
СППЯ у вид., л что туземцы стали полукругом в некотором отделении от меня вероятно уд..вляясь и делая предположения о том что будет дальше.
СППОдна из фигур которую я вид..л перед тем как снова закрыл глаза оказалась тем самым туземц..м который чуть не ранил меня.
Он стоял недалеко и разглядывал мои башмаки.
С РЗНЫМИ ВИДАМИ СВЯЗИ Я пр.. помни л всё прои.. шедшее и подумал что всё это могло(бы) кончит(?)ся очень серьёзно у меня промелькнула мысль что может быть это только начало а конец ещё впереди.
Проснулся чувствуя себя очень осв..жённым. Судя по положению солнца должен был быть по крайней мере третий час. Значит я проспал два часа (с)лишком.
БСП Открыв глаза я у вид., л несколько туземц..в сидящих вокруг ц..новки шагах в двух от меня они разговаривали (в)полголоса.
Они были без оружия и смотрели на меня уже не так угрюмо.
Задание 2. Определите вид сложных предложений.
С РАЗНЫМИ ВИДАМИ Все м_лились о снеге и вот наконец пошли косич(?)ки по небу мороз н_чал сдавать.
ССП Ветер опять утих и бл_годатный снег начал медле(н, нн)о опуска(тся, ться) на землю. СППРадос(?)но смотрели крест(?)яне на п_рхающие в воздухе пушистые снежинки которые опускались на землю.
СППЧто(бы) насл_ди(тся, ться) этой к_ртиной я вышел в поле.
БСП Чудное зрел_ще открылось глазам моим: всё безгр_ничное пр_странство (во)круг меня предст_вляло вид снежного потока.
СПП Мне к_залось буд(то) небеса разверзлись ра(с, сс)ьшались снежным пухом н_полняя весь воздух дв_жением и пор_зительной тиш_ной.
ССП Наступали дли(н, нн)ые зимние сум_рки и пад_ющий снег нач_нал закрывать все предметы и белым мраком од_вал землю.
Вид у них весьма противный, но ничего сложного не нашёл.