Ученик (108), решён 2 недели назад
Почему творожный кулич не пропекается?
Я его поставила на 160 градусов, в духовке находится уже больше 1,5 часа, но не пропекается изнутри. Причем уже и внизу и по бокам и наверху он пропекся. Разрыхлитель добавляла. Стоит ли его дальше печь или отправить на мусорку? Что делать с ним?Лучший ответ
Возможно, Вы взяли слишком влажный творог. Его нужно было хорошо отжать. Лично я беру для куличей зернистый творог (5%), он не влажный.
Остальные ответы
возможно слишком мало воды в составе, либо печь херь
3 недели
в составе был кефир, а духовка хорошая, все остальные куличи (не творожные) пропеклись хорошо за меньшее количество времени, а этот до сих пор стоит
Мало градусов. Повышай температуру.
Ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах 25-40 минут зависит от размера формы. Когда верх начнет румяниться, прикройте его фольгой, чтобы он дальше не румянился, пока куличи пропекаются до конца, готовность проверить можно деревянной шпажкой.
Допекайте на этой же температуре. Можно даже уменьшить до 140. Иначе сожжете.
здравствуйте
вот у меня недавно была такая же проблема
решение просто
менее температура более тайминг

Возможно, слишком много теста в форме, то есть, если тесто вроде кексового, не зря его выпекают или в маленьких формочках, или в виде кольца, или кирпичиком, иначе велик риск того, что тесто не пропечется, вернее, когда-нибудь оно пропечется, но тогда наружная сторона или сгорит, или высохнет
трубочка для коктейлей нужна посередине. силиконовые формы выкидывай. выпекай в керамике
Возможно "забит " мукой.Тесто тяжёлое
160 - МАЛО! именно для кулича мало
это ж тебе не чизкейк!
Мне кажется, что можно просто оставить его в духовке на немного более низкой температуре и дать ему допечься — иногда тесто с творогом требует чуть больше времени. Я вот и сама делала твороженные) Вчера еще яйца в Лавке я купила по альфовскому промику за рубль, Буду красиво оформлять)
Все вопросы
Категории
Избранные